业务收入40年增长1290倍 中国邮政业成世界邮政改革样本

2018-10-12 08:20:05 来源: 交通部网站
中性

  10月11日,记者从国家邮政局例行新闻发布会上获悉,截至2017年年底,全行业拥有各类营业网点27.8万处,是1978年的5.6倍。2017年,邮政行业业务收入完成6622.6亿元,较1978年的5.1亿元增长了1290倍。

  国家邮政局新闻发言人沈鸿雁表示,改革开放40年来,特别是邮政体制改革和党的十八大以来,邮政行业坚持人民邮政为人民的服务宗旨,真抓实干、务实创新,行业改革发展取得重大成就,行业面貌发生翻天覆地变化,行业基础性先导性作用更加突出,中国邮政业已经成为世界邮政改革成功样本。

  40年来,邮政行业营业网点覆盖密度大大提升,形成了以邮政枢纽设施为核心,以邮政网点为基础,以运输网、信息网为依托,以信报箱、村邮站为终端的邮政普遍服务网络,总体实现“乡乡设所、村村通邮”。邮政行业服务先进制造业、现代农业和跨境网购的能力不断增强。目前,全国乡镇快递网点覆盖率已超过90%。2017年,快递直接支撑制造业产值2375亿元,带动农产品进城和工业品下乡超过6000亿元。快递业已成为新经济的代表和经济发展新动能的重要力量。

  沈鸿雁表示,邮政管理部门将坚持以人民为中心,进一步保障人民群众用邮需要,不断提升寄递服务质量,推动邮政、快递企业“走出去”,创新体制机制,进一步提升行业现代治理水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅