“云计算和大数据”重点专项“科学大数据管理系统”项目中期检查会在北京召开

2018-10-12 09:11:12 来源: 科技部网站
中性

  2018年9月14日,科技部高技术中心“云计算和大数据”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)组织专家对中国科学院计算机网络信息中心牵头的“科学大数据管理系统”项目进行了中期检查。中科院计算机网络信息中心领导、专项总体专家组专家、项目负责人和主要成员,以及专项办管理人员等近60名代表参加了会议。

  会上,专项办有关同志介绍了中期检查的工作依据、原则和目的、工作思路、检查流程、资料要求和专家组成等情况。随后,项目负责人从项目研究目标和创新点、项目课题间关系、中期目标和考核指标完成情况、重要进展和成果等方面报告了项目中期执行情况。专家组对项目研发的千亿行星表超大规模关系型数据管理原型系统AstroServ、RDF图数据查询系统gStore、面向事例的数据管理系统EventDB等阶段性成果进行了现场检查,建议项目组进一步凝练项目成果,加强整体系统集成,加强课题之间协作。

  经过两年的实施,项目组结合典型应用场景,分析了天文学、生命科学、地球科学、高能物理等领域数据特点和典型负载,定义了三大类数据管理的测试基准,提出了云化科学大数据系统的开放架构,初步实现科学大数据管理系统与集群部署管理平台、SQL统一查询入口集成,集成三大数据管理引擎调用与展示、三大应用示范调用与展示、平台资源管理与调用,有效打通了“数据集——数据存储——ETL流——在线分析”的科学大数据使用流程。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅