柳东新区获全国工业领域电力需求侧管理示范园区称号

2018-10-12 13:06:11 来源: 人民网
中性

  人民网柳州10月12日电日前,工业和信息化部公布了第四批全国全国工业领域电力需求侧管理示范企业(园区)名单,共有64家企业和9家园区上榜。柳东新区被确定为全国工业领域电力需求侧管理示范园区,成为柳州首家工业领域电力需求侧管理示范园区,这将推动工业领域电力需求侧管理向精益化升级转化。

  打造电力需求侧管理示范点,主要在于进一步优化电力资源配置,提升工业能源消费效率。柳东新区通过进行智能电网的改造,加大清洁能源的投放、检测智能优化各企业实际用电需求,从而达到电量使用精准不浪费,降低用能成本。

  柳东新区的工业用电占总用电量的70%,对于供电质量要求高。为实现智能化有效管理,新区管委会与东城集团对于园区电力进行统计管理、科学调配,双方与市供电局共同组建园区电力管理机构,形成联动机制。

  根据柳州市“十三五”电网规划,至2020年,柳东新区将规划建成投产110千伏及以上变电站10座,总变电容量116.75万千伏安,建成10千伏公用线路116回,线路总长度达907.6公里。

  同时,柳东新区为降低能耗还布局分布式能源,采取光伏发电系统等一系列节能措施。完善园区充电设施建设,目前新区已在党校、运输职业技术学校、会展中心、园博园建成共30个充电桩,计划今年完成400个充电桩建设。

  柳东新区作为一个新兴的以汽车工业为核心的园区,企业降成本已成为园区企业重点关注的方向,柳东新区开展工业领域电力需求侧管理,用光伏发电等形式的节约电量行动,给园区内的企业用电降成本带来实质性的成果。(彭远贺、廖婧)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅