化工行业四季度投资关键词:油价、供暖、煤化工、农化、化纤

2018-10-12 14:45:25 来源: 证券时报
中性

  国信证券发布基础化工行业10月份投资策略表示,近期油价中枢上行趋势明显。受到特朗普政府持续制裁伊朗原油出口的影响,全球原油供应阶段性短缺,国际原油价格自8月下旬以来持续攀升,10月初布伦特油价已经突破85美元/桶。研报认为四季度投资关键词为:油价、供暖、煤化工、农化、化纤。其一、化工行业的PPI指数在中高油价中枢的支撑下会保持高位,有利于行业整体盈利能力改善;其二、四季度面临供暖季和环京空气质量保卫战,京津冀地区部分企业存在减产压力,行业供给有收缩的可能;其三、考虑到四季度是农业冬储和纺织旺季,农化产品和化纤原材料的需求旺盛。

  国信证券10月对组合进行调整,重点推荐以下公司:恒力股份600346)(炼化+化纤)、华鲁恒升600426)(煤化工、化肥)、扬农化工600486)(农药)、龙蟒佰利002601)(钛白粉、冬季限产)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 华控赛格
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅