国网安徽电力:农网改造助丰收 年年都是丰收年

2018-10-12 16:07:55 来源: 人民网
中性


  金秋十月,安徽铜陵普济圩万亩农场稻谷成熟,田野一片金黄,收割在即。

  10月11日,电力施工人员正在农场一分厂施工现场杆塔上紧张作业,对10千伏灰河107线、北埂103线进行增容改造,该线路的建成投运不但解决农场居民生活用电不足问题,而且将农场排灌系统防洪排涝能力提升为50年一遇。

  “电好水足,庄稼壮实,咱庄稼人再也不用看天吃饭了,村民发展多种农业的劲头更足了,年年都是丰收年。”站在自家田间除草的种粮大户周梁红看着电改施工现场满脸的喜色。

  经济发展,电力先行。近几年来,国网安徽电力着力构建现代农网,打造服务“三农”新前端,大力实施农网改造。提前完成新一轮农网改造升级“两年攻坚战”,7486个项目,总投资72.39亿元。

  按照计划到2020年,国网安徽电力基本建成安全可靠、经济合理、坚固耐用的现代化农网,农村生产生活从“用上电”到“用好电”,乡镇供电所服务基础设施配置齐全,优化网格化服务模式,实现“电力送到田间地头,服务进入千家万户”,为美丽乡村建设和乡村振兴战略提供充足电力保障。(郜小兵)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 华控赛格
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅