重量级玩家入场! “会发电的墙”创新绿色建材市场

2018-10-12 16:52:08 来源:
中性

  中新网10月12日电在探寻人与建筑间关系的过程,从冰冷的钢筋水泥到“会呼吸”的绿色建筑,人们一直在梦想找到一种“有温度”的建筑。作为新能源界领军者的李河君正带领汉能通过一系列创新性产品和解决方案让梦想变成现实。

  汉能产品

  时代变迁,绿色建筑的定义早已不再是简单的种花种草,拥有绿意盎然的植物那样简单了,人们对生活环境的要求越来越高,就越来越多地关注建筑的科技内核。到底,什么的建筑才是真正的绿色建筑呢?

  建筑,从不应该是冰冷的钢筋水泥,它是人们工作生活的载体,是有温度的。真正的绿色建筑不仅能够最大限度地节约资源,甚至还能主动创造能量。近日,建材领域就出现了这样一位“异类”玩家,拥有黑科技加持的“发电墙”是新能源企业汉能入局绿色建材的又一重磅产品,独特发电属性彻底颠覆了人们对于墙这一普通建材的认知与想象。

  作为建材行业新的闯入者,汉能打造的全新产品汉墙,完全打破了建筑和能源的界限,让建筑不再是向外的能源需求,而是像会呼吸的绿色植物一样,吸收阳光进行光合作用,通过叶绿体利用光能获取所需的能量,并释放出健康的氧气,让钢筋水泥的城市变身成真正的“绿色森林”,这样的建筑才是真正的绿色建筑。

  硬货满满!带你认识“会发电的墙”

  过去,墙就是墙,具有保温、采光、舒适、安全等功能,但是今天汉能赋予了它新的发电功能,打造了全新的“汉墙”。而且,它不止是一款“会发电的墙”,还是一个全周期定制化解决方案。

  汉墙产品图

  汉墙是全球首套具备系统化集成、全价值链绿色解决方案的“发电墙”,在具备卓越稳定的安全性能基础之上,汉墙采用全球技术领先的玻璃基铜铟镓硒芯片,转化光能为电能,让建筑自主发电。同时,汉墙形态多样,拥有不同花纹、多种色彩,能适配全球主流的建筑风格,可以为各类建筑创造性地提供一体化的解决方案。

  对于建筑而言,汉墙是具有划时代意义的“新物种”,不仅彻底颠覆了人们对于玻璃、墙面、建筑乃至城市的认知与想象,还兼具安全性、环保性、经济性三大核心价值,更将助力每一栋建筑成为新地标,是全球绿色生态建筑史上重要里程碑之作。

  爱颠覆的汉能正开创又一蓝海

  从水电到转型薄膜太阳能再到开创移动能源,汉能一直有一颗“爱颠覆”的心,它一直在打破能源固化的发展模式,让太阳能这种清洁能源移动起来,赋能我们生活的方方面面。此次汉墙的诞生就是既汉瓦之后在,建筑领域又一次掀起的一股“汉能旋风”。

  汉墙效果图

  从汽车、共享单车的出行解决方案到移动发电的汉纸、汉包、可以离网供电的汉伞,再到把屋顶变发电站的汉瓦,再到如今把一栋栋建筑成为绿色建筑的汉墙,汉能给出了全系移动能源解决方案,并通过赋能各行业,带来“颠覆性的革命”的同时,也在创造着一个又一个新的前所未有的蓝海市场。

  作为新型高科技绿色建材,汉墙有着巨大的市场潜力,据第三方市场调研显示,仅在国内存量市场规模超过20万亿,每年新增市场规模超过1万亿。“新能源+建材”的完美组合让可再生能源广泛应用于绿色建筑,真正开启行业的新蓝海,也将重构整个建筑行业的生态圈,从而产生一个不可估量的市场空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅