2018年中国南方电网防冰技术论坛在贵阳开幕

2018-10-12 18:08:04 来源: 新华网
中性


  大会现场。新华网603888)发(杨彬摄)

  参会者听取专家报告。新华网发(杨彬摄)

  新华网贵阳10月12日电(刘咸吟)为纪念中国南方电网公司抗击冰灾胜利十周年,10月11日,由南方电网公司生技部主办,贵州电网公司承办的“2018年中国南方电网防冰技术论坛”在贵州省贵阳市开幕。

  本次论坛以“引领防冰技术创新,打造安全智能电网”为主题,以图片、视频、实物等形式展示了南方电网公司系统十年来的防冰、抗冰历程及技术发展之路。

  论坛邀请了中国工程院院士李立浧、丁一汇等电力行业专家作主旨报告,同步发布南方电网冰冻灾害防御体系建设与实践成果及2018年南方电网防冰技术论坛优秀论文获奖名单。

  “可以自信地说,我们现在真正做到了‘防冰有标准、监测有手段、融冰有方法’。”南方电网贵州电网公司副总经理刘强在此次论坛开幕上表示,南方电网的防冰抗冰能力已经有了质的飞跃,在面对低温雨雪冰冻灾害时,南方电网人有能力更加沉稳、有序地应对。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅