上汽通用上演今年以来最大规模召回 三大品牌各存“隐患”

2018-10-12 21:47:16 来源:
利空

  在今年的9月29日这天,发生了一件让整个汽车圈为之轰动的事情,那就是上汽通用超百万辆的召回事件,此次召回车辆包括上汽通用旗下的别克、雪佛兰以及凯迪拉克三个品牌,召回数量达到了3,326,725辆,创今年召回数量之最。

  根据上汽通用公布的9月产销数据显示,今年1-9月上汽通用累计销量为143.43万辆,同比增加5.3%。由于召回事件发生不久,所以对销量的影响还不能体现出来,就目前来看上汽通用的整体销量表现还算不错,但实际情况又是什么样呢?

  凯迪拉克:以价换量“功力不足”被雷克萨斯反超

  凯迪拉克此前一直是二线豪华品牌中的领头羊,但从今年8月份开始,雷克萨斯的销量就反超凯迪拉克了。9月份凯迪拉克销量为20007辆,较上个月的16000辆有比较明显的增长,环比增长25.04%,1-9月累计销量162678辆。

  凯迪拉克之所以能有如此优异的成绩,买车君认为除了新车型XT4的加入之外,销售终端的大力度优惠是关键所在。据买车君了解,凯迪拉克旗下的主流车型终端优惠甚至突破了10万元,ATS-L优惠8-10万元、XTS优惠8万元左右、XT5优惠8-10万元,而CT6车型更是有着15万元的超高优惠。以价换量的确是提升销量的捷径,但凯迪拉克如此“下血本”还能坚持多久呢?

  就目前的情况来看,凯迪拉克虽然通过通过以价换量的方式保持着销量的增长态势,但反观雷克萨斯,终端优惠虽然不大,却已经反超凯迪拉克。所以说凯迪拉克目前以价换量的方式虽然还能为它提供一个不错的销量,但这条路究竟还能走多远呢?

  别克:三缸发动机“阴影”仍在GL6表现未达预期


  英朗销量的回升似乎让人觉得有点不可思议,增幅达到了27%,难道是三缸机真的得到认可了?买车君认为其实不然,据买车君了解目前英朗的终端优惠最高可达到4万元,一个顶配车型还不到13万元的车能有这样的优惠,最终的价格和自主品牌已经差不多了,花同样的钱消费者当然愿意选择合资品牌,所以买车君认为终端的大幅度优惠才是英朗“回春”的关键所在。

  大家有没有发现表格里没有君威和君越的销量?因为目前别克官方只公布了君威和君越共同的销量,两车9月份共销售16119辆,其中君威的销量突破万辆,打破单月最高销量纪录,表现不错。这么来看的话,买车君推算君越的销量应该在6000辆左右,8月份君越销量为5583辆,看似是有提升的,但别忘了上个月是金九银十的第一个月,而且君越目前的优惠能达到5万元,所以综合来看的话君越的表现并不好。


  再来看看别克GL6,去年10月份上市的一款家用MPV车型,别克品牌对这个车型寄予厚望,希望在GL8大获成功的情况下进一步拓展MPV市场,向家用MPV市场发展,然而从9月份仅有3939辆的销量来看,GL6车型并不成功。定位鸡肋是它的一大问题,空间小却有6个座,对于消费者来说吸引力不大,虽然前段时间推出了5座版车型,但收效甚微,可见三缸发动机的“阴影”并没有消散。

  总的来说,别克还是存在很大问题的,首先就是三缸发动机迟迟没有得到认可,英朗表面上的良好销量也是通过终端的大幅度优惠换来的。其次,别克旗下的产品整体更新迟滞,没有新车型的出现,都只是小改款,此前别克品牌宣布的VELITE6的插混版和纯电动版也好久没有声音了,所以说别克品牌存在的问题还是很大的。

  雪佛兰:科鲁兹依旧低迷沃兰多前景堪忧


  科鲁兹9月销量环比增加了116.7%,然而和去年同期相比却下降了超过50%,一方面是因为改款的失败,消费者对于新款科鲁兹的外观认可度不高;另一方面则是产品存在质量问题,关于老款科鲁兹的变速箱投诉不断,同时还伴随着发动机抖动等问题,导致销量惨淡。

  不过随着成都车展上科鲁兹Redline版车型的上市,消费者对于外观的“嫌弃”算是解决了,同时现在销售终端有着4万元左右的优惠,所以价格还是很诱人的,不过这也只能算是缓兵之计,如果变速箱和发动机的问题还不能得到解决,未来的销量不会太乐观。

  雪佛兰的全新车型沃兰多是在9月21日正式上市的,不到半个月的时间销量就达到了2095辆,看似销量不错。但沃兰多的定位十分模糊,官方定义它是紧凑型轿车,但它却有着SUV的外观以及7座的布局。目前市场上的7座车型销量最好的还是大7座SUV或者是正经的MPV车型,而沃兰多和它们相比明显在空间上相差太多,所以沃兰多的定位有点鸡肋,未来表现如何还有待观望。

  买车君说

  通过上面的分析我们可以看出,上汽通用的三个品牌表面上看都没什么问题,实则却各自存在“隐患”。这次上汽通用还发生了大批量召回事件,未来会对上汽通用的销量产生什么样的影响?买车君将持续跟进。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅