进博会尽显中国市场活力与潜力

2018-11-07 21:57:50 来源:
中性

  如果选一个词来形容首届进博会场馆内部的景象,“异常火爆”最为贴切。这里汇集了来自全球各地的新产品、新技术,不仅有优质的农产品、食品、服装和日用消费品,还有先进的数字化产品、智能制造产品和高端装备等。各大展区琳琅满目的商品让人眼花缭乱,热络的交流洽谈场面折射出中国市场的无限活力和巨大潜力。

  中国市场魅力足

  今年是保时捷公司成立70周年。在首届进博会上,保时捷展示了全球首款纯电动跑车,并计划于2020年引入中国市场。保时捷中国总裁及首席执行官严博禹告诉记者,今年7月底,公司在上海进行了新款保时捷的全球首发活动,选择中国作为首发地,充分证明了中国市场对保时捷的重要性。“让我们骄傲的是,中国已连续三年稳居保时捷全球最大单一市场。”严博禹说,得益于改革开放40年以来中国社会和经济的快速发展,保时捷在中国取得了长足进步,在品牌塑造、生产商与经销商网络构建、客户服务等方面打下了坚实的基础。

  进博会举行期间,除了发达国家和地区的企业和产品扎堆亮相,中方还特意邀请了35个最不发达国家的企业参加。借助进博会,这些企业得以展出本国特色产品,如埃塞俄比亚的咖啡、赞比亚的蜂蜜、冈比亚的民族服装服饰、南苏丹的手工艺品……

  来自安提瓜和巴布达的参展商瓦实提.凯斯米尔在接受记者采访时表示,由于工业不发达,安提瓜和巴布达小五金、各类电子产品,大到汽车等商品几乎都需要进口,贸易逆差一直很大。

  中国举办的进口博览会让他们看到了商机。瓦实提.凯斯米尔告诉记者,安提瓜和巴布达位于加勒比海地区,拥有很多颇具特色的加工食品以及龙虾等海产品,通过进博会这一平台,未来将有更多商品进入中国市场。此外,进博会也让更多中国消费者加深了对安提瓜和巴布达的了解,希望能有更多的中国人前往安提瓜和巴布达旅游,通过旅游等相关产业的发展提升国家经济水平。“这是中国推动经济全球化的一项创举。”

  事实证明,中国正用实际行动支持帮助最不发达国家分享中国市场的机遇,参与经济全球化,携手推动开放型世界经济建设。

  采购商们买不停

  各省区市交易团是首届进博会中非常重要的采购力量,进博会举行期间,到会洽谈采购的采购商超过15万人。场馆中,来自全国各地的采购商们在不停地询问着产品的细节与价格,热闹非凡的展馆展示出了中国市场的无限潜力。“中国以实际行动告诉世界,欢迎全球更多企业将优质产品出口到中国。”海南翔泰渔业股份有限公司董事长刘荣杰告诉记者,进博会涉及的贸易领域很广,每个领域都存在着合作商机。“比如我关注水产品方面的情况,希望在水产品贸易等方面与参展商达成合作,同时希望找到能够帮助公司高质量发展的生产设备。”

  作为成都交易分团的最大采购户,成都兴城投资集团在本届进博会上与境外多家企业签订了协议,涵盖国际知名IP主题乐园、国际社区开发、高端医疗项目等。“我们希望在城市开发、建筑施工、医疗健康、文化旅游等更多领域与优秀企业开展全方位、深层次、多形式的合作,互惠多赢。”成都兴城投资集团有限公司董事长任志能在接受记者采访时表示,希望让更多的企业了解成都的市场需求及合作机会,让更多的企业关注成都、走进成都、投资成都。

  除了“买买买”,进博会也为各省区市与海外展商搭建起了未来合作交流的平台。相信借助进博会这一平台,孕育着巨大潜力和无限商机的中国市场将为推动构建开放型世界经济贡献更多中国力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅