绍兴黄酒加速走出国门

2018-11-08 05:30:20 来源:
中性

  本报绍兴11月7日电(记者王世琪朱银燕顾蓉佳)立冬时节,黄酒冬酿。11月7日,第24届绍兴黄酒节暨首届中国(国际)黄酒产业博览会在绍兴启幕。在博览会展厅,世界三大古酒黄酒、啤酒、葡萄酒齐聚一堂,吸引了世界各地的品酒师驻足围观。

  “来,尝尝我们的黄酒。”看到德国啤酒酿酒商协会首席顾问马库斯.劳帕赫,“店小二”马上迎了上去。一小杯黄酒下肚,马库斯.劳帕赫说:“黄酒闻起来很香,喝起来很甜,需要慢慢品尝。我非常喜欢喝黄酒,因为它回味无穷。”

  “我们正在努力把黄酒逐渐推向全国,走出国门。”中国绍兴黄酒集团董事长钱肖华说。今年1月至9月,绍兴市规上黄酒企业销售额达24.2亿元。

  黄酒能够普及推广,得益于近几年黄酒产品质量、品牌知名度的提升。近年来,绍兴加速黄酒产业整合,通过产业集聚提升产品竞争力和品牌知名度。会稽山601579)绍兴酒股份有限公司中国黄酒产业基地拔地而起,年产4万千升黄酒酿造生产线已建成投产。古越龙山600059)黄酒产业园区二期项目也已提上日程。

  目前,黄酒产业正在积极探索新的合作方式,打通市场渠道。绍兴市相关部门负责人表示,本次博览会不仅是对黄酒产业国际化视野的首次开拓,更是黄酒产业走出去的积极探索。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅