西永微电园将引进华润12吋晶圆生产线项目 投资约100亿元

2018-11-08 00:00:34 来源:
中性

  2018年11月5日-10日,首届中国国际进口博览会在上海举办。会上,重庆西永微电园公司分别与华润微电子有限公司、德国博世集团签署协议,将引进华润12吋晶圆生产线项目,以及与博世集团共建工业4.0创新技术中心。

  记者从西永微电园获悉,华润12吋晶圆生产线项目投资约100亿元,将建设国内首座本土企业的12吋功率半导体晶圆生产线,主要生产MOSFET、IGBT、电源管理芯片等功率半导体产品。

  据悉,这是西永微电园今年引进的第四个百亿级项目,与新落地的SK海力士二期、联合微电子中心、华润基板级扇出封装项目组成集成电路百亿级“四朵金花”,构建覆盖IC设计、晶元制造、封装测试及原材料配套的集成电路全规格全产业生态链。

  “这是园区不断加强集成电路产业生态建设,补齐设计短板,做大晶圆制造规模,提升封装测试水平,完善原材料及配套体系,强化产业链上下游整合的又一丰硕成果。”西永微电园方面介绍,今年1-9月,园区集成电路产业已突破百亿,实现产值101.04亿元,同比增长23.54%,占全市集成电路产值的90%左右,将力争打造成全国最大的集成电路产业园区。

  此次西永微电园签约的博世工业4.0创新技术中心项目则将引进德国博世集团先进的工业智能制造生产技术,在园区成立工业4.0创新技术中心,主要围绕工业4.0展示中心、技术中心、培训中心、方案中心四方面的内容,开展全方位的合作,为重庆制造企业提供单一到整体的覆盖全产业链的产品及解决方案,助推重庆工业制造转型升级和产业高质量发展。

  据了解,博世集团是世界领先的技术及服务供应商,其业务涵盖汽车与智能交通技、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。也是最早的德国工业4.0的发起者之一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅