申万宏源:配额制再征意见 政策可行性高有望加速落地

2018-11-09 10:49:27 来源: 证券时报网
中性

  9月13日,国家发改委下发了《可再生能源电力配额及考核办法(第二次征求意见稿)》。《办法》明确了六类配额主体:省级电力公司、地方电网企业、拥有配电网运营权的售电公司、独立售电公司、参与电力直接交易的电力用户、拥有自备电厂的企业,并对各类主体采用不同的配额指标。对不达标主体采取严厉的惩罚措施,包括暂停下达或减少该地区化石能源发电项目建设规模;征收配额补偿金;限制后续电力项目投资经营行为等。

  申万宏源认为,明确的责任划分及惩罚机制有利于全面激发各主体积极性,配额制政策有望加速落地。推荐关注受益弃风限电率下降而“业绩+估值”双升的风电运营资产:新天绿色能源、华能新能源、龙源电力、大唐新能源、福能股份600483)、节能风电601016)。看好受益市场集中度提升的风电整机龙头金风科技002202)。继续看好“单晶、户用、高效”三大光伏主线,推荐隆基股份601012)、通威股份600438)、阳光电源300274)、正泰电器601877)、中环股份002129)、晶盛机电300316)、林洋能源601222)、信义光能、福莱特玻璃。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅