集成灶不再“单打独斗” 全品类成当下厨电行业热点

2018-11-09 11:08:27 来源:
中性

  集成灶+传统厨电=全品类未来!

  自2003年第一台集成灶正式诞生以来,已经历15的岁月。集成灶在厨电行业一路沉浮走来,从烟雾缭绕的厨房到今天健康舒适的居家空间,一路荆棘排开万难,时间终于止住了争议,成为当下厨电行业的当红炸子鸡。

  然而在一部分人眼里,集成灶与传统厨电是有你没我,你死我活的存在,总觉得行业里有了集成灶就应该彻底取代传统厨电中的三件套。但事实证明,这个想法是错误的,越来越多的市场成功案例验证集成灶与传统厨电是可以并存并和谐发展的。

  经过十几年发展蜕变,当下的集成灶产品,已不再“单打独斗”,陆续联合橱柜、集成水槽、洗碗机等厨房单品,开始把厨房生活整个串起来,致力于打造厨房“生态圈”。

  此外,传统厨电主流品牌也在陆续进入这个市场。继之前海尔、美的进入之后,最近的如老板电器002508)和金帝合作,帅康在国际厨卫展进行了新品发布,奥克斯集成灶单品已经进入线上市场前十、造飞机的万丰集团推出“北斗星集成灶”、欧琳厨具推出“欧琳集成灶”、科恩定位全品类厨电推出集成灶等等。

  通过这些品牌发展趋势我们不难发现,除了像美的海尔奥克斯这样的家电巨头涉及面更广之外,诸如传统厨电品牌如老板、帅康、德意、科恩、万和、万家乐000533)、樱雪等均对油烟机、燃气灶、消毒碗柜、集成环保灶、净水器、热水器、电烤箱、蒸汽炉、水槽等全品类厨电产品有所涉及,不断在打破传统厨电企业产品的单一格局。它们并非舍弃之前的产品,而是让集成灶加入产品系列使产品线更加全面。

  因此,编者觉得说集成灶会取代传统厨电,这句话太过武断。目前,传统厨电在市场上占有大量的份额,不少品牌也是在消费者心中留下了良好的口碑,要代替谈何容易!在询问过不少集成灶业内人士后,编者发现,对于厨电行业的未来,大家的普遍认为是不会代替而是并存,甚至是融合发展。

  让消费者完全排除掉使用传统三件套的习惯,是集成灶行业根本无法做到的事情。可是,让集成灶行业与传统厨电行业共同做大、做强厨电这块“蛋糕”却是一件很有可能的事情。

  (原文标题:联合丨集成灶不再“单打独斗”全品类成当下厨电行业热点!)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅