发展一体化 全屋吊顶需注重结合时代优势

2018-11-09 16:14:46 来源:
中性


  时下,随着一站式购物趋势的逐渐凸显,整个家居建材市场上企业产品线延伸已经成为行业内的一大趋势。对于全屋吊顶企业而言,这种趋势也不可避免地存在。尽管一体化的发展能够扩大企业的利润空间,但是也使得企业面临着更大的市场风险。因此,全屋吊顶等家居建材企业还需做好一定的规划。

  一体化成为家居建材市场常态现象

  家具一体化一直是家具行业一大热门。所谓家具一体化,就是打破原有的产品边界、行业终端边界,从产品的设计、加工到物流,从室内设计、家具产品到家具饰品形成完整的链条,也使得行业出现新的想象空间。也就是说,卖橱柜的不仅仅卖橱柜,全屋吊顶企业也可以从一个点延伸到更多环节。吊顶产品不单单是单独的吊顶产品,还有可能延伸到其他家具产业。

  去年一年的时间,家具行业开始发生巨大的裂变,互联网家装搅动了一池春水,互联网和电商的介入也让很多家具品牌倍感危机。传统企业在寒冬中挣扎,据悉,2015年只有少数几个品牌实现了正向增长。有人说家具行业全面进入了拐点。而作为一个产业链条十分长的行业,家具行业还有一个特点,那就是每个环节之间的相互渗透和融合程度都很低。

  全屋吊顶企业发展一体化还需注重结合时代优势

  在家居一体化的趋势下,以互联网家装为入口,带动上游的材料商和中间的经销商以及家装公司的矩阵,形成了一种铁三角的产业格局应运而生。互联网家装在拼命颠覆传统家装,与之相关的材料商和经销商也在变革中寻找着方向,而传统的家装公司,要么等待被颠覆,要么和互联网企业合作,它们共同串起这条产业链。

  这个行业很难有标准,从房地产开发阶段开始,建筑就没有标准,所以很难学习日本、新加坡的工厂到用户模式。所以互联网家装可以以一个简单的产品入口,撕开成品家装这个超级入口,我们看到,等待家具市场创业者的,是传统家装企业转型抢食、房地产商向下游吞噬、纯线上家装公司的争抢。

  对于全屋吊顶企业而言,在时下市场竞争中,企业跟随一体化趋势还需找到适合自身发展的方向。尽管一体化已然成为时下趋势,但全屋吊顶企业也必须要做好相关的准备工作,唯有这样全屋吊顶企业才能在新的趋势下迎来更好的发展局面。

  (文章来源:,侵删)

  (原文标题:发展一体化全屋吊顶需注重结合时代优势)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅