进博会5G采购成果丰硕:爱立信、诺基亚获大单

2018-11-09 16:45:27 来源: 作者:王欣
中性

  【讯】(记者王欣)在全球4G建设疲软,5G尚未来临的尴尬阶段,设备商的业绩一直处于“寒冬”。而近日召开的首届中国国际进口博览会上,爱立信、诺基亚两家跨国通信企业斩获中国三大运营商2019年采购单,为渡过寒冬添了棉衣。

  据悉,在进博会期间,诺基亚与中国移动、中国电信和中国联通三家运营商分别签署框架协议,总价值超过20亿欧元。根据协议,诺基亚将通过部署技术和服务,帮助全国范围的固定和移动宽带网络实现性能提升,从而满足日益增长的需求,并加速运营商向5G演进。此外,爱立信也与中国移动、中国电信、中国联通签署了2019年采购意向书,计划在现有的4G移动网络基础上继续加深合作,并共同推进5G以及相关领域的试验,实现业务拓展。

  图:爱立信集团高级副总裁兼东北亚区总裁柯瑞东先生与中国电信集团采购事业部高级顾问徐穗女士签署意向书

  诺基亚贝尔总裁王建亚表示:“我们很高兴继续与这几家重要客户在中国开展密切合作,帮助其实现更高的网络性能,加速向5G演进。我们将利用自身广泛的端到端网络和服务,与中国移动、中国电信和中国联通紧密合作共同部署相关技术来满足其具体业务需求。

  通信行业是开放合作、互利共赢的行业,从技术创新、标准制定、到产业发展都离不开各国的协作交流。此次进博会上,中国三大运营商采购成果丰硕,正是中国一直秉承开放合作的心态,拥抱先进技术,积极与跨国企业合作,助推5G产业化创新和规模发展的体现。

  中国是全球人口最多的国家,目前已经建设成最大的4G网络,在5G时代,依然拥有很大的市场潜力。因此,中国活跃开放的市场环境,光明的市场前景,卓越的人才资源,成为诺基亚、爱立信等跨国企业将中国作为其重要市场的原因。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅