安徽鼓励跨境电商在境内外设线下体验店

2018-11-09 21:16:41 来源:
中性

  中新社合肥11月9日电(记者吴兰)安徽近日出台《支持跨境电子商务发展若干措施》,对跨境电商龙头企业引进培育给予支持,对在境内外设立跨境电商线下体验店给予支持,加快推进跨境电子商务发展。

  9日,安徽省政府新闻办召开新闻发布会,安徽省商务厅副厅长杨本清对该措施进行解读。

  杨本清介绍说,2015年3月,杭州获批成为中国首家国家级跨境电商综合试验区以来,包括合肥在内的全国跨境电商综合试验区已增至35个。

  今年1月至9月,安徽实现跨境电商进出口额31.3亿元人民币。预计到2020年,安徽全省跨境电商进出口将突破100亿元,年增长率达到50%以上。

  据介绍,该《措施》包括培育企业主体、做强电商服务平台、鼓励建立营销中心等8条具体支持举措。

  例如,支持建设第三方跨境支付平台,对取得中国人民银行《支付业务许可证》并符合跨境支付标准、在安徽开展跨境电子商务结算、年线上结算交易额超过2亿美元的第三方支付平台,给予一次性资金支持,单个支付平台可达100万元人民币。

  此外,鼓励跨境电商在线交易,对利用第三方电子商务平台或自营平台开展跨境电子商务业务、年在线交易额或年进口商品在线销售额达到50万美元以上的企业给予相关支持。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅