爱立信与瑞士电信、高通、启碁科技实现全球首个5G智能手机原型现网测试

2018-11-09 17:47:16 来源:
中性

   C114讯北京时间11月9日下午消息(蒋均牧)瑞士电信(Swisscom)、爱立信、高通和台湾无线设备制造商启碁科技(WNC)宣布了一项5G里程碑——在现网上首次测试了5G智能手机原型。

  这些公司使用基于爱立信5GNR硬件和软件解决方案的瑞士电信5G网络,以及由高通公司初次亮相的5G调制解调器和射频子系统产品提供支持的智能手机原型进行数据传输试验。

  在试验期间,由启碁科技开发的原型热点设备也在现场网络上成功测试,该设备采用了高通的调制解调器。

  瑞士电信首席执行官Urs Schaeppi表示,在现网上验证是确保首批5G智能手机在明年年中上市的重要一步。

  “一年前,我们与爱立信合作推出了第一个实验室应用程序。今天,我们正在采取下一步措施,首次在5G网络的真实条件下展示5G智能手机原型。“他说,“这款调制解调器或芯片组将很快出现在首批5G智能手机中。”

  瑞士电信的5G试点网络运行于3.5GHz频段运行(测试许可),该运营商的目标是到2019年底在瑞士的60个城市运营其5G网络。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅