进博会食品安全论坛活动圆满结束 深化舌尖上的“一带一路”

2018-11-09 18:27:16 来源:
中性

  11月9日,作为首届中国国际进口博览会的官方配套活动之一,由上海华辰隆德丰企业集团主办,上海华辰优安供应链有限公司承办的《食品安全论坛活动》在上海国家会展中心举行。

  论坛上由上海华辰供应链有限公司、上海现代服务业联合会、上海市食品协会、水中银(国际)生物有限公司、普华永道商务咨询(上海)有限公司、上海郑明现代物流有限公司等17家单位共同发起优安联盟食品安全倡议,呼吁中外食品产业链上下游企业,牢记企业使命,共同关注食品安全问题,确保消费者对食品安全性的信心。

  首届中国国际进口博览会吸引了1000多家食品及农产品类企业参展,是参展企业数最多的行业类别,4000多件美食产品吸引中内外采购商、观展商,这也表明国外食品企业看到了中国市场的巨大商机。

  华辰隆德丰企业集团董事长朱永兴在论坛上表示,随着人民生活水平的提高,中国消费者对食品安全的要求不断提高,国外食品在中国市场需求增大也是中国消费者对食品安全要求提高的反映。华辰隆德丰企业集团旗下由上海华辰优安供应链有限公司运营的华辰优安进口食品产业园区,作为首届中国国际进口博览会首批“6天+365天”常年展示交易平台,华辰优安通过线上线下联动,建立国内领先的食品安全体系,将为进博会国内外食品参展商、采购商提供多平台、多渠道的常年展示、保税物流、通关报检、实时拍卖、在线交易支付、供应链金融等一站式交易服务,平台将打造成联动长三角、服务全国、辐射全球的交易额超千亿元的进口食品交易平台。

  上海现代服务业联合会周禹鹏会长在论坛上表示,食品安全与人民群众的身体健康、生命安全休戚相关。华辰隆德丰正是秉承着这样的理念,着力在确保进口食品安全上下功夫。也希望通过今天的主题论坛,进一步提高本市广大与食品安全相关企业的服务意识、服务质量和服务水平,以世界一流为目标,把上海的食品安全提升到一个新高度,使上海人民更放心、更满意!

  上海海关食品安全监管处周豪迟科长表示,2011年我国已是全球第一大进口食品农产品市场,进口食品农产品贸易额从2008年的583亿美元增长至2017年的1247亿美元,10年间增长了2.1倍。全球食品供应链变的愈加复杂,贸易全球化、区域一体化发展,使食品供应链从本地化为主向全球化方向发展,食品原料生产、成品加工、运输储存等各环节早已超越了国界,一系列非传统食品安全问题开始凸显。需要国家、政府机关、企业、消费者等多方共同努力,才能形成一个良好的安全生态系统。

  普华永道冯晨晨先生在分享中表示,在为企业提供食品行业诚信服务的咨询过程中,他们的研究发现中国食品安全问题正面临结构性挑战,随着消费升级,消费者更注重商品品质与购买体验。食品企业一方面需要加强自身食品安全管理,提升自身食品安全水平,通过建立食品追溯体系,提升食品安全管理水平。同时也需要通过更多的市场宣传与信息公开,建立消费者信任。

  来自香港水中银(国际)生物科技有限公司董事总经理兼首席执行官杜伟樑先生,为大家介绍了亚太地区第一家也是唯一一家鱼胚胎毒性测试并获ISO17025认证的检测实验室,以及该测试技术在对把关提升消费品安全,检测食品、保健食品、化妆品的安全研究中的重要作用。

  最后来自上海海关食品处周豪迟科长、华辰隆德丰企业集团副总裁兼华辰优安供应链总经理杨荣华、普华永道商务咨询(上海)有限公司冯晨晨、香港水中银(国际)生物科技有限公司董事总经理兼首席执行官杜伟樑、上海定海针水产食品发展股份有限公司总经理徐跃、上海中商网络股份有限公司副总经理兼技术总监蒋心武、自有品牌专业委员会食品安全专家王建军一起对“企业如何保障舌尖上的安全”话题进行了探讨。对食品安全工作是否只是花钱的事,可以产生效益吗?企业如何在保障食品安全“不出事”的基础上“做出彩”等一系列的问题在进行了交流分享,并提出了自己专业领域的建议。

  此次华辰优安《食品安全论坛》圆满结束,对更好地放大进博会溢出效应,深化发展舌尖上的“一带一路”,促进食材、食品与饮食文化不断传承与交融,链接食品上下游企业共同打造一个“永不落幕的进口食品博览会”将起到深远的作用!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅