乐金所拥抱监管彰显平台规范发展决心

2018-11-09 18:15:37 来源:
利空

  互金行业合规备案进程正在不断加快。近阶段,包括乐金所在内的多家网贷机构已经陆续完成向相关监管部门提交合规自查资料工作。知情人士分析,完成平台自查并且提交自查报告,是完成网贷有关监管要求的重要一步,体现了平台对于自身规范合规发展的信心与决心。对于积极拥抱监管的平台来说,未来将拥有更好的发展空间与资源,享受到行业正规化、整合化带来的红利。

  据乐金所有关人士透露,根据网贷行业“108条网络借贷信息中介机构合规检查问题清单”要求,乐金所目前已经完成了平台自查自纠工作的梳理与报送,有关自查报告已经提交至监管部门。

  在接到自查通知后,乐金所随即从规范制度、业务流程、风控模块等多个方面同时入手,组织专门团队对清单中涉及到的各项问题逐条梳理,逐条规范。在为期一个月左右的集中自查后,最终完成自查报告。在此期间,乐金所也积极参与行业协会开办的相关工作座谈会中,及时了解和领会网贷自查自纠工作精神,为平台顺利完成合规自查工作提供理论支持。

  机构自查工作完成之后,根据监管要求,接下来平台还需要继续完成行业协会自律检查以及监管机构的行政核查。只有完成了以上三个阶段的检查工作,相关机构才能进行合规备案。当前,乐金所已经进入到监管机构核查阶段,合规建设步伐继续稳步向前。

  有专家认为,提交自查报告是机构完成监管要求的重要一步,进一步体现了平台对自身业务合规发展的信心与决心。去浊扬清是整个行业必须经历的阵痛,随着监管的进一步明确,相信合规平台将脱颖而出。

  积极拥抱监管,互金行业未来的发展也会越来越规范与透明。合规平台凭借品牌、资本和技术优势。希望互联网金融未来可以在更多领域的经济活动中发挥越来越重要的作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅