澳贸委首席执行官:冀加强澳中在服务业领域的合作

2018-11-09 21:15:36 来源:
中性

  中新社成都11月9日电(岳依桐徐杨祎)“中国是澳大利亚最大的贸易合作伙伴,我们希望未来两国能够在保持良好货物贸易往来的同时,进一步加强在服务业领域的合作。”9日,澳大利亚贸易投资委员会首席执行官(CEO)斐思迪在四川成都接受记者采访时说。

  据悉,2015年中国和澳大利亚签署了《中华人民共和国政府和澳大利亚政府自由贸易协定》(以下简称《协定》)后,澳大利亚对华出口商品份额不断增长,其中葡萄酒增长119%、奶粉增长111%、鲍鱼增长375%。斐思迪介绍,最新数据显示,截至目前,今年澳中两国双边贸易额已经达到1830亿澳元,《协定》在其中扮演了重要角色。

  斐思迪表示,中国对高端服务业和技术的需求正在不断上升,《协定》也鼓励双方在健康、金融、科技、城市和环境服务以及旅游服务等新领域进行合作。而澳大利亚在以上领域拥有良好的发展经验,非常期待与中国进一步合作,实现双赢。

  同时,斐思迪指出,“一带一路”倡议在加强区域互联互通方面拥有巨大潜力,澳大利亚政府非常支持企业参与其中并在第三方市场寻找机会,尤其是在基础设施建设、工程管理等领域。

  当天斐思迪还公布了澳大利亚参与中国进博会的可喜成果。她透露,目前澳中企业之间已经签署了11项商业合作协议,预计未来五年内合作总金额将达到150亿澳元。

  就澳大利亚与中国西南地区的合作而言,斐思迪表示,2017年澳大利亚和四川的双边贸易份额增长了60%,其中奶制品、葡萄酒、化妆品、保健品等产品成为热点。希望未来能够加强双方在教育和生物医疗领域的合作。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅