全球首台人工智能酒类分销终端“IVINO”于进博会现场发布

2018-11-09 22:16:33 来源:
中性

  核心提示:11月9日,在首届中国国际进口博览会现场,参展商CBC Belgium与上海品酒智能科技,携手航天数联、深兰科技、粲科工业等战略合作伙伴,发布了全球首台人工智能酒类分销终端“IVINO”。

  讯11月9日,在首届中国国际进口博览会现场,参展商CBC Belgium与上海品酒智能科技,携手航天数联、深兰科技、粲科工业等战略合作伙伴,发布了全球首台人工智能酒类分销终端“IVINO”。

   IVINO是一台以人工智能技术为主导的智能销售终端,通过这一终端可将原产地酒庄庞大的酒窖与具体的消费场景进行连接,终端同时扮演“智能品酒师”的角色。发布会现场演示了终端通过人工智能技术,与消费者实时互动的生动场景——IVINO可轻松识别各类红酒,并回答消费者关于餐搭、醒酒、饮用温度等诸多问题。消费者购买时可轻松扫码开门,并直接完成支付流程。此外,终端还可根据用户消费大数据进行智能推荐,主动引导消费者购买,在红酒领域实现了智能化无人零售。

  观众现场体验智能终端

   IVINO为酒庄与消费者之间,架设了一条更为直接的渠道,方便购物的同时,也将流通环节的成本降低了四到五成。此外,每瓶酒的瓶身均嵌入了温感芯片,通过区块链技术实现防伪溯源和物流环节的品质管理。

  据悉,首届中国国际进口博览会中,参展企业数量最多的展馆为食品和农业馆,其中又以酒商数量为最。据估测,中国享有万亿级的酒类消费市场,全球酒业均对中国市场有着巨大期望。解决目前酒类行业分销流程“散、乱、贵”的行业痛点,将为这一打开中国的酒类市场提供巨大助力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅