什么是5G?5G加快全国布局 2020年有望实现商用

2018-12-07 15:30:18 来源:
中性

  近日以来,我们经常会看到美国、新西兰、澳大利亚等国家禁止华为微博,4G是短视频,5G呢?可能是AR、VR、8K视频这些需要更大带宽支持的应用。

  2、车联网将得到更加广泛的应用,5G网络的时延性达到1毫秒,而目前4G网络一般在50毫秒以上,5G网络的低时延性将成倍的提高自动驾驶车辆的安全性,真正构筑安全+智能的出行方式。

  3、5G低时延,有力的提高对环境敏感高精度的生产制造环节,有利于高尖端智能制造行业的发展。

  5G在2020年有望大规模商用

  声势浩大的5G布局竞速赛已经全面打响,5G规模测试和应用测试已展开试点,地方纷纷划定5G覆盖时间表并加快基础设施建设,试图在这场5G竞速赛中抢占优势,不少地方还围绕5G出台制定了相应的产业发展计划。专家表示,5G建设已进入大提速阶段,随着2020年大规模商用,车联网、物联网等相关产业也将迎来大发展。

  按照工信部部署,三大运营商正加快5G试点布局,我国将于2020年实现5G商用。中国工程院院士邬贺铨表示“目前我国对推进5G网络建设和商用高度重视,权威部门和三大运营商均出台了明确的5G商用时间表,这将确保我国5G网络顺利建设和如期商用。”

  中国联通将在北京、天津、青岛、杭州、南京、武汉等16个城市开展5G试点。中国移动将在杭州、上海、广州、苏州、武汉5个城市开展5G外场测试,预计明年进行大规模预商用实验。中国电信的5G试点城市暂定为“6+6”,包括之前确定的雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州6个地区,还将扩大试点范围再增设6个城市。

  中国移动研究院首席科学家易芝玲表示,建设5G试点城市将有效推进我国5G网络的全面商用,各类5G应用测试也将为未来5G商用后车联网、物联网等应用的快速推广奠定基础。业内人士还表示,5G发展对于无人驾驶汽车、无人机等产业的加速崛起将注入巨大动力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅