人人贷财富平台带你直击“雷潮”后的网贷市场

2018-12-07 15:30:49 来源:
中性

  近几个月,P2P网贷市场经历了一波又一波的大洗牌,其中让投资者为之担忧的莫过于6月的雷潮了。如今,网贷行业的爆雷潮已经逐渐走进尾声,而不少专家认为雷潮出现的主要原因是流动性收紧引发的风险传导。

  有专家表示,网贷行业的爆雷潮并不是2018年独有的现象,其实早在2014年,国外不少P2P平台都经历过一轮行业内部的自我清洗。因此,爆雷潮可以说是市场本身想要释放风险的一种外在表现形式,也是在无政策政策下的市场自我反应。

  人人贷财富联合创始人张适时曾在接受媒体采访时表示:“网贷行业要重新认识监管,没有任何人能够否认中国金融创新的速度以及互联网金融的发展潜力。但时下真正需要的,就是通过监管来使无序的竞争变得有序,进而为金融消费者的权益提供有效的保护。”由此可见,作为国内网贷行业的头部平台,人人贷财富认为爆雷潮和行业监管均是“良币驱逐劣币”的过程,是P2P网贷行业自身的一次自我清理。对于像人人贷财富一样的大型网贷平台,在经历爆雷潮和监管之后,将真正地迎来巨大发展空间,并有机会通过内部的结构优化和外部的市场净化,进一步巩固平台在行业的头部平台地位。

  需要强调的是,在经过本次行业爆雷潮之后,并不意味着网贷行业进入到相对安全的发展空间。广大网贷平台应清醒认识到网贷行业的监管从未停歇,作为网贷平台的管理者和运营者应抓住时机积极拥抱监管,积极完善平台自身的经营模式,为行业未来的可持续发展,夯实基础。作为国内成立时间较早的网贷平台,自成立以来就坚持专业、严谨、自律的发展理念,在过去的八年时间里积累了较为丰富的行业经验和数据化风险管理能力,一直走在行业前列。今后,人人贷财富将借助不断发展的互联网金融科技技术努力使平台在新一轮行业增速中,发挥出巨大的增长动能。

  相信在未来,人人贷财富将继续凭借着平台自身的风控实力以及健康的发展策略,继续引领网贷行业朝向健康的方向发展,力争成为国内网贷行业的发展标杆。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅