人人贷财富抵御行业风波 建立健康网贷市场秩序

2018-12-07 15:33:16 来源:
中性

  日前,财经平台中较为权威的菲特财经网发布了《11月百家网贷正常回款名单》,其中友信金服旗下的网贷平台人人贷财富位列其中。对此,行业专家认为近一段时间以来,随着一系列监管政策、行业准则的发布,网贷行业如同经历“大浪淘沙”一般,问题平台正被逐步清除,行业呈现出一派欣欣向荣的景象。

  相关数据显示,我国网贷行业在2016年经历了一波迅猛的发展,网贷平台数量达到3000余家。尽管网贷平台的数量呈现爆炸增长的态势,但平台建设水平参差不齐,约有三分之一的网贷平台没有经受过行业风波的考验。因此,加强网贷平台的行业引导与管理迫在眉睫。其实早在2016年8月24日,银监会就正式下发了《网络借款信息中介机构业务活动管理暂行办法》,确立了网贷行业监管条例及行业管理办法,也为各家网贷平台明确了未来的发展路径。如今,网贷行业经历了一个相当长的“自我净化”期之后,行业秩序已经基本恢复正常,其中不少优质平台在经历过行业的“千锤百炼”之后愈加稳定,呈稳步增长趋势。作为国内成立时间较早的网贷平台,人人贷财富始终坚持网贷行业信息中介的角色定位,并按照监管精神强化平台自身建设,为促进网贷行业的发展起到了表率作用。

  按照国家有关监管要求,人人贷财富目前的主推产品为“优选计划”。优选计划是指平台为用户提供本息自动循环的借款方式,在经历过一年的封闭锁定期后,还可享受两年自由期的投标工具。业内人士表示,人人贷财富为广大用户设置了自动的分散投标系统,不仅有利于降低用户的资金出借风险,还契合了监管层的监管要求。值得一提议的是,人人贷财富不对用户资金设置进出门槛,在自由期内用户可以随时申请退出,退出的金额也不受限制,在收到用户的资金处理申请后平台将在7个工作日内按照用户要求对账户内的资金进行调配。

  作为国内成立时间较早的网贷平台,人人贷财富早在2016年便上线银行存管系统,将平台自由资金与用户资金相互分离,从制度层面确保平台不出现自融、资金池的情况。与此同时,人人贷财富还在官网设立相应的信息披露页面,并邀请第三方机构对所披露信息进行审计,确保平台所披露的信息完全公开、透明。可以说,众多举措相互作用,使得人人贷财富已经成为网贷行业的标杆,为网贷行业的健康、可持续发展,贡献积极力量。

  在网贷行业逐步走向正轨之后,行业的发展环境将有明显改善。届时各家网贷平台也将迎来更加广阔的发展空间。相信人人贷财富一定能够不断增强平台风控流程的专业性,提高平台产品的可信赖度,为维护网贷行业健康、可持续发展的网贷“新环境”,贡献积极力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅