百姓网:双十二恰逢年底装修季 家装需求持续上涨

2018-12-07 15:36:38 来源: 凤凰网
中性

  双十一黑五刚过,双十二又要来临,正赶上年底交房季、装修季,很多人希望在年前完成家装,年后顺利入住,因此双十二往往会加购一批双十一期间没来得及购买的家电家具,相关的家装需求也持续上涨,据百姓网预测,今年双十二期间家电家具相关的销量将超过双十一。

  据百姓网数据统计,整个11月至12月初,装修类目访问量环比上涨21.7%,其装修类目负责人介绍,过去,装修旺季通常在春秋两季,而随着房租节节攀升,越来越多年底交房的业主希望在过年前就可以入住新房。对此,百姓网预测,“双12”将成为意向购买者查漏补缺的良机,生活类小家电的销量或将超越“双11”。

  刚刚交付完新房的刘先生表示,“双12”活动期间他打算为新家添置6-7件家用电器,还有一些定制家具。据他介绍,双十二期间购买这些家电整体能省1000-2000元。

  同时,维修、装修用工也越来越紧俏。百姓网数据显示,进入10月以来,其装修公司的招聘需求就持续上涨,最高可达29%。记者致电一家装修公司,对方负责人称,“人员很紧张,基本每天都子会新增5-10拨新客户,水电工、铺砖工、油漆工等熟手工期基本排满,临时招人也困难,薪酬上涨了10%左右也覆盖不了整体需求”。

  安装工人的需求也排得满满当当。很多卫浴品牌都有自己的安装服务队,但是碰到双十一,或双十二电商促销,就出现订单井喷。“装修本来就是根据工期进度来,碰到双十一双十二订单满天飞,公司里的安装工恨不得三头六臂,有几个工人双十一到现在每天工作12个小时。”某品牌负责人称。

  80后王欢正值家装,但是东西在家里客厅堆了半个多月都没动过,“买大件的人太多了,安装工人排不过来,吊顶约了十天才来装,洗脸台也差不多,沐浴房更夸张,20号开始约工人,最后约定是这个星期二才能来装。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅