火币原副总裁翁晓奇出任火币全球站CEO

2018-12-07 18:17:19 来源: 国际金融报
中性

  近日,火币集团发布内部正式任命邮件。根据该邮件,原副总裁翁晓奇出任火币全球站CEO,同时翁晓奇还负责火币集团市场中心业务。

  今年8月,翁晓奇以火币集团副总裁的身份加入火币,负责市场中心业务;11月初正式获任命担任火币全球站CEO,向集团COO朱嘉伟汇报。

  “85后”翁晓奇是清华大学软件工程硕士,入职火币前,翁晓奇担任借贷宝高级副总裁。除此之外,他在师兄帮帮忙、人人行科技等互联网公司曾担任过高级管理职务,负责过产品、市场、品牌、运营等业务。

  2015年,翁晓奇加入借贷宝,早期负责产品建设,建立了支撑上亿用户的产品体系。“裸贷”事件爆发后,翁晓奇临危受命,接管借贷宝市场品牌公关工作,迅速成立“打裸办”,联合警方在甘肃定西抓捕首位裸条放贷债主。事件之后,翁晓奇主动与各方媒体坦诚沟通,帮助借贷宝重新获得公众的信任,赢得行业好评,有“救火队长”之称。

  翁晓奇在业内口碑颇为不错,据接触过的人对记者评价,他是一位干练、有力的领导者,雷厉风行。

  火币全球站是火币集团核心业务平台之一,主要搭载火币全球交易业务。据CoinMarketCap数据,火币全球站日交易额目前约6亿美金,经调整的24小时交易量名列全球第三,也是前三大交易所中成立时间最早的。

  目前,火币全球站官网尚未对该任命发布相关公告。自2017年9月4日关于ICO的禁令发布后,国内三大交易所比特币中国、OKCoin和火币相继宣布关闭。次月消息,OKCoin与火币设立境外虚拟货币交易平台。火币中国目前已无交易平台,交易所起家的火币已将相应业务转战总部位于新加坡的火币全球站。

  不过,虽然火币关停了国内的虚拟货币交易所业务,其在中国区块链产业进行布局的脚步却并未停止。今年10月,海南省正式成立海南自贸区(港)区块链试验区,火币中国成为国内最早将总部落户海南的区块链头部企业之一,同时发起了“中国区块链+产业联盟”。

  近日,翁晓奇在一次媒体活动中表示,海南在区块链产业上的布局,很有可能产生产业集聚效应,以此为契机实现中国产业引领全球,火币将加强与海南政府合作,为产业赋能。

  (国际金融报记者黄希)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅