5G来了 高通总裁:与中国厂商合作达到前所未有高度

2018-12-07 19:48:29 来源: 新华网

  高通总裁克里斯蒂安诺.阿蒙在骁龙技术峰会演讲

  新华网603888)北京12月7日电(凌纪伟)在日前召开的第三届骁龙技术峰会上,高通公司不仅发布了最新一代的骁龙产品,更表达了在5G商用之际,与全球伙伴深化合作的愿景。

  进入中国20余年来,高通一直持续加大投资合作力度。“高通目前和中国移动领域厂商的合作伙伴关系已经达到从未有过的高度。”高通总裁克里斯蒂安诺.阿蒙在会议期间接受采访表示,高通在中国拥有许多强而有力的合作伙伴,希望携手他们在5G时代继续取得更大发展。

  多年来,高通和小米、一加、OPPO、vivo等中国OEM厂商保持密切合作。面对业已成熟的国内市场,这些手机厂商希望以5G为契机开拓海外市场并站稳脚跟。

  “高通非常愿意和这些中国企业一起合作。”阿蒙说,一方面,对于中国企业而言,他们能够在5G移动领域抓住机会,不浪费任何时间;另一方面,对整个生态系统和不同企业而言,5G都蕴藏着新的更大的机遇。

  5G商用大幕已经开启,本届峰会上发布的骁龙855是首款商用的5G移动平台,对于手机厂商抢占全球5G先机至关重要。OPPO、vivo、小米、一加等厂商均已明确,明年将推出搭载该平台的5G智能手机,希望通过顶级骁龙移动平台为其手机提供支持,从而开拓全球市场份额。

  阿蒙表示,用户对5G手机的期望非常高,我们正与众多合作伙伴通力协作,为用户提供领先的5G性能和体验。“这是一个具有挑战性的目标,需要高通和合作伙伴持续投入到大量研发工作中。”

  谈到中国,尤其是把中国和其他一些国家和地区进行比较,令阿蒙感到兴奋的是,中国的发展机遇尤其广阔。“中国有世界上发展最快以及最有活力的移动互联网。”阿蒙分析说,中国用户使用手机时,更多时间花费在手机应用上,而不是操作系统。而5G的出现,能够让云端更加接近终端,中国的云服务商以及整个生态系统可以思考找到一些颠覆性的新用例,实现更巨大的变革。

  5G对高通以及所有合作伙伴而言,都意味着更大的机遇。5G作为一种变革性的技术,不仅仅是在手机市场,在移动技术领域以外的企业也可以从5G中获益,这其中就包括传统的车企以及制造企业。

  “我认为没有哪个行业不想加入到5G变革的这场大潮之中。”阿蒙说,和当年4G的发展不太一样,现在美国、欧洲、中国、日本、韩国这些移动技术相对成熟的国家和地区,都纷纷在同一时间积极投身于5G的创新行列。

  在阿蒙看来,中国从4G向5G的转变动作将非常迅猛。他相信,中国能够抓住5G机会,不落后于人。对高通来说,将和中国合作伙伴一道加速5G的发展历程,开启万物互联的新世界。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅