焦作中旅银行推首款净值型理财产品

2019-01-08 21:01:01 来源:
中性

  中新网河南新闻1月8日电近日,记者从焦作中旅银行了解到,焦作中旅银行成功推出首款净值型理财产品——星旅财富“尊享增利”理财产品。至此,该行成为省内第二家发行净值型的法人机构,也是理财新规后省内第一家市值法运作净值化理财的法人机构。

  据介绍,净值型理财产品是开放式、非保本浮动收益型理财产品,与过去传统的理财产品相比,具备信息透明、赎回灵活的特点。传统的滚动型理财产品只能在开放期内办理申购赎回,而净值型理财产品在任何时间,客户都可预约申购或赎回本产品,并于每月产品开放日受理客户预约申请。

  资管新规、理财新规落地,对金融机构提出诸多规范性要求。该行资产管理部以此为契机,在合规审慎的基础上继续大力推动资管业务转型。在行长游翔关心指引下,在计划财务部、会计运营部、信息技术部、网络金融部、零售银行部等相关部门配合下,经过两个多月努力,该行成功推出首期净值型理财产品。这不仅是该行理财业务在监管引导下管理转型的第一步,也是该行在“资管新时代”抢占一席之地而迈出的关键一步。

  根据该行安排,2019年,该行要实现全产品净值型产品发行,2020年,要完成净值化转型,以此为该行战略转型和做大做强贡献力量。(李宁郭春晖)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅