人工智能:隐私保护受关注

2019-01-11 15:11:23 来源:
中性

  美国拉斯维加斯有句名言:“无论发生什么,就把它留在拉斯维加斯。”这几天很多观众经过国际消费电子展(CES)主展馆时,注意到苹果打出的一副巨大户外广告,文案写着:“无论iPhone发生什么事,只会留在iPhone。”还附上了苹果隐私政策的网址。

  这幅广告靠近拉斯维加斯单轨电车站,而谷歌今年大手笔包下了电车车厢的外壳广告,写上了“嘿,谷歌”。在不远处的广场上,谷歌还搭建了各式体验场馆和建物,展区比去年扩大了3倍,参观者还可以乘坐3分钟的过山车,体验一天中谷歌助手的不同使用场景。亚马逊也不甘示弱,展示语音助手Alexa,还展出了第一款配置亚马逊Echo设备的专用电视。

  今年CES上,人工智能仍是备受关注的焦点。新技术可以使生活越来越智能化,但后台必须搜集庞大的用户数据。在用户隐私和数据安全方面,2018年可谓严峻的一年:脸书5000万用户数据被违规滥用;谷歌社交平台Google+存在漏洞导致用户信息泄露;亚马逊Alexa也被曝出会录下私人对话并随机发送给其他人。

  随着个人数据保护日益成为人们关心的重要内容,本届CES上配有数据加密可以保护用户信息的产品,吸引了更多关注。法国Snips公司展示了不需要联网的音控设备,可以不必像亚马逊或谷歌平台那样把用户语音发送到服务器上,而只是在设备自身上使用。

  驻美记者鲁明(本报拉斯维加斯今日电)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅