沪江教育谈科创板:为造血能力不足企业提供发展空间

2019-01-11 19:52:49 来源:
中性

  科创板呼之欲出,万众瞩目!那么,哪些企业将率先登陆科创板?哪些企业是科创板上市目标?在科创板即将推出之际,带你寻找科创板潜力公司。对此,将陆续推出潜力预选名单、潜力企业百强榜、科创板大家谈、投行眼中的科创板、科创板引领变革主题论坛等,帮助投资者全面、透彻的了解“科创板”。【点击此处下载报名表】

  主办的科创板潜力企业百强评选于1月7日正式启动,本次潜力企业百强网络票选关闭时间为1月13日24:00。评选期间,将对评审团专业人士及相关学者进行专访,深入讨论科创板未来的发展趋势。

  1月16日,“资本新时代——科创板研讨”暨“科创板潜力企业百强榜发布”将举行,届时资深投行大咖、百家创业企业将共同见证荣耀。

  此次科创板潜力企业百强评选,沪江教育科技(上海)股份有限公司获得参选提名,同时沪江教育也接受了专访。

  沪江教育相关负责人对表示,科创板是基于国内目前由沪深交易所主板、中小板、创业板为主及新三板区域性股权交易市场场外市场为辅的多层次资本市场体系的一次具有创新精神的变革。一方面,是对我国创新驱动和科技强国战略的落实,能够利用市场的资金配置、人才配置培育关键领域的核心技术;另一方面,对企业、投资人(一级市场及二级市场)、中介机构、监管部门等参与方都有不同影响。同时,对监管思路、制度配套、投资理念等也会起到一定程度的重塑作用。

  “目前在H股上市的进程之中。如果符合科创板上市标准,公司不排除选择科创板并做相应准备的可能性。”沪江教育相关负责人称。

  市场预期科创板上市宽入严管,尽可能地减少行政干预和实质审核,赋予市场机制更多的决定权,强化信披管理。对此,沪江教育相关负责人认为,以上政策思路能够较好地吸纳科创企业,也有利于完善监管机制、激发资本活力,是区别于已有板块的显著特征。

  此外,沪江教育相关负责人还表示,科创板是中国资本市场意义重大的变革,创造性地为有较好发展潜力的新兴企业打开了融资渠道,有利于内生和外延增长。期望科创板能够实行多样化的上市评判标准,让暂时尚未盈利的科创企业为投资人所理解并能够一定程度上实现资本的流动性,给阶段性造血能力不足的企业提供发展空间。

  沪江教育相关负责人还提到,科创板的推出,首先有利于回报投资人、激励员工,同时能够在融资、并购等方面促进企业的稳定、创新与持续发展;其次,由于在目前可预期的政策思路下,资本相对有退出路径,流动性稍强,且对技术行业高投入、高回报的模式下,投资风险加大,这对自我造血能力不足的企业从中期、长期来讲是不小的挑战,需要开源节流、不断升级核心竞争力,以更好地获得市场青睐。

  沪江教育简介

  沪江以内容起家、以技术见长,牢牢把握住了在线教育的两项核心能力。截至2018年8月,公司拥有1,125项版权、15项软件的著作权登记证书、3项外观设计专利及15项待批发明专利申请,软件著作权和专利聚焦于线上教学关键教育,多次推动了线上学习体验的显著变革(如互动式课件及实时教学直播技术的引入)。


  公司的技术优势体现在创新的线上智能学习系统、学习用户大数据与人工智能技术几方面。保持技术竞争优势是公司的业务战略之一。截至2018年8月,公司有59个储备研发项目,涵盖基础设施、智能学习系统、大数据技术、人工智能技术、其他自有品牌课程功能、其他CCtalk平台功能等各领域,布局行业前沿、保持领跑局面。

  核心竞争力

  沪江的核心竞争力主要体现在三方面:在教育科技方面的深厚积累和持续创新,海量学习用户及学习大数据,多年积累的优质教育品牌。前两方面上面已有述及不再重复;沪江作为单一为学习者服务的品牌已有近18年历史,广为线上的学习者所熟知和认可,也被广大老师所信任。

  行业地位

  根据弗若斯特沙利文的行业分析报告,于2017年,按平均月活跃用户及交易总值计算,沪江在中国所有教育科技公司中分别排名第一及第五;就付费用户人数而言,在中国所有B2C教育科技公司中排名第一;就(i)于2017年12月31日的第三方商户或自僱网师人数;及(ii)于2017年12月31日的在线课程数目而言,我们亦在中国教育科技公司营运的所有互联网教育平台中排名第一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅