2019中国机器人行业年会闭幕:聚焦机器人产业创新与协作共融

2019-01-11 21:02:45 来源: 新华网
中性

  新华网603888)北京1月11日电(记者倪元锦)2019中国机器人行业年会10日闭幕,本届年会以“推进机器人产业创新与协作共融”为主题,重温2018年行业热点、展望2019年行业趋势,围绕科技创新、政策导向、资本青睐方向等话题。

  中国科学院院士丁汉教授做了《机器人与智能制造技术》主旨报告,提及智能制造三个抓手,即数字化制造技术、机器人技术、人工智能技术,其各项关键技术持续突破将促进制造业走向智能化。

  哈尔滨工业大学机器人研究所所长赵杰教授做了《中国机器人产业现状及未来》主旨报告,提及2019年是机器人的转型年,将迎来攻坚的关键时期,以实现虚向实转变、量向质转变、泛向专转变。

  中科院自动化所机器人中心副主任乔红教授做了《类脑智能机器人》主旨报告,分享了类脑机器人如何结合智能制造的具体应用案例,以帮助企业做到“术”的层面,解决企业的问题。

  据了解,中国机器人行业年会由中国机电一体化技术应用协会、北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心、中关村智友天使学院、机器人大讲堂、中关村融智特种机器人产业联盟、中关村信息谷等单位共同举办。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 力源信息
  • 实达集团
  • 紫光国微
  • 华天科技
  • 宏达电子
  • 康强电子
  • 星星科技
  • 兴森科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅