药监局部署2019年工作重点:推进完善疫苗监管体系

2019-01-12 08:10:49 来源:
利空

  中新网1月11日电据国家市场监管总局网站消息,10-11日,全国药品监督管理工作会议召开。国家药品监督管理局局长焦红在会议上表示,2019年将推进完善疫苗监管体系,坚决守住安全底线。严格落实疫苗监管事权,加强监督检查,加大疫苗批签发检验检查力度,实行案件挂牌督办。

  会上,焦红部署了2019年六项重点工作:一是完善法规标准体系,落实“四个最严”要求。积极推动法律法规制修订和实施,加快标准体系建设。

  二是深化审评审批制度改革,推动医药产业高质量发展。加快新药上市,全力推进仿制药质量和疗效一致性评价,深入推进医疗器械审评审批制度改革,完善化妆品注册备案管理。

  三是推进完善疫苗监管体系,坚决守住安全底线。严格落实疫苗监管事权,加强监督检查,加大疫苗批签发检验检查力度,实行案件挂牌督办。

  四是坚持风险管理理念,严防严控风险。强化高风险重点产品监管和抽检监测工作,严厉打击违法违规行为。

  五是推进监管科学研究,提升监管现代化水平。

  六是大力推进智慧监管,持续创新监管方式方法。

  焦红在会上还提出三点要求:一是充实监管力量,落实监管责任,压实企业主体责任,强化属地管理责任。

  二是加强能力建设,夯实监管基础,完善监管部门质量管理体系,建立健全药品应急管理机制,促进监管业务能力提升。

  三是增强服务意识,提升监管效能,以行动践行服务意识,以廉洁监管树立药监新形象。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅