国家卫健委:2019年将健全贫困群众医疗兜底保障制度

2019-01-12 08:43:15 来源:
中性

  消息:1月10日,国家卫生健康委员会召开2019年首场例行新闻发布会,国家卫健委相关负责人表示,2019年是脱贫攻坚的关键之年,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要战役。

  国家卫健委相关负责人表示,贫困人口大病集中救治病种,今年要进一步扩大,将健全贫困人口医疗兜底保障制度,强化各级政府兜底保障责任。

  国家卫生健康委员会新闻发言人胡强强:我们要重点发展肿瘤、心脑血管,还有感染性疾病的一个分诊疗能力,力争农民90%的疾病在县域内得到解决,争取到2020年每个乡镇卫生院都有1名全科医生。针对因患大病、特殊慢性病,包括长期慢性病致贫返贫群众,研究对个人自付费用进行再次补偿。落实疾病应急救助等一些措施,将个人自付比例控制在可承受范围内。同时,我们也要量力而行,保障适度。

  针对老百姓最关心的看病难看病贵的问题,国家卫健委相关负责人表示,最主要的就是依靠整合医疗卫生资源和医疗、医保、医药“三医联动”改革,坐实家庭医生签约服务,提高签约质量,加强县医院建设,发展远程医疗,还要积极协调做好降价药品进医院工作,让改革红利顺畅传导到临床。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅