2019年全球物联网市场支出有望破5万亿 中国第二

2019-01-12 09:28:00 来源:
中性

  据韩国《亚洲日报》1月10日报道,业界预测,今年全球物联网支出规模有望突破5万亿人民币。其中,美国、中国、日本、德国、韩国等世界五大物联网支出大国将发挥主导作用,引领物联网市场发展。

  据国际市场调查机构IDC10日发布的《2018年上半年全球物联网支出指南》,初步估算今年全球物联网支出规模将同比增加15%,达到7450亿美元(约合人民币50359亿元)。

  从国家来看,中美在物联网市场保持强劲的发展势头,今年美国、中国物联网支出预估额分别为1940亿美元、1820亿美元,其次是日本(654亿美元)、德国(355亿美元)、韩国(257亿美元)、法国(256亿美元)、英国(255亿美元)等。

   IDC方面表示:“无论个人、企业,对物联网的支出规模都有较大增加,未来物联网市场规模有望继续保持增长趋势。”其中,截至2022年,中国物联网支持规模将达3000亿美元,占全球物联网市场的四分之一以上,超越美国成为最大的物联网市场。另外,IDC分析称,智能家庭、智能家电等可在家庭中应用的技术将飞速发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅