2018年精铜制杆企业平均开工率为何大增

2019-01-12 11:53:10 来源: 作者:今日有色
中性

   SMM1月11日讯:据SMM调研,2018年精铜杆企业平均开工率76.20%,较2017年上升6.72个百分点;但其主要终端2018年电线电缆整体平均开工率81.73%,较2017年下滑1.27个百分点。精铜杆开工率提升幅度如此之大,2018年消费真如此强劲吗?究其原因,一为产能集中,二为精铜替代废铜。

  首先,国家供给侧、去杠杆的政策有力实施下,各个行业去产能进行的如火如荼。根据现在已披露消息,自2018年始,铜杆行业后期或将新扩建产能近300万吨。国内铜材加工企业产能集中趋势渐明,大型铜杆厂产能扩建逐渐加快,相反小型铜杆厂的经营困难、资金紧张,发展阻力重重,甚至很多小企业不堪重负已宣布破产。产能集中,且SMM调研铜杆企业中大型企业居多,以致开工率回升明显。

  再者,2018年精废价差低位运行,年度精废价差平均1000元/吨,且一度降为负值,废铜失去其价格优势,下游废铜制杆开工率大幅下滑,订单更多的流向精铜杆企业,促进了精铜杆开工率的回升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅