陶瓷行业竞争激烈 抢夺市场主动权才是制胜关键

2019-01-12 15:56:50 来源:
中性

  【】当下,陶瓷行业竞争激烈,为了占据更加有利的地位,企业使尽了浑身解数。从实际上而言,企业的发展离不开对市场的把握,不管企业如何决策,都应该以市场需求为主,并且对市场进行细分。只有这样,才能更好的适应需求。

  陶瓷市场竞争激烈企业各寻对策

  随着陶瓷行业的逐渐发展,大批陶瓷企业、陶瓷品牌在不断的充斥着陶瓷的市场,使得陶瓷行业的竞争愈发激烈。而且由于行业发展规范秩序的相对落后,在当今的陶瓷市场上,产品同质化愈发严重、产品质量参差不齐等等一系列的问题频繁出现,这不仅降低了消费者对陶瓷企业的信任度,而且在很大程度上制约了陶瓷企业的发展。面对这样的市场环境,陶瓷企业开始寻求低价促销、渠道下沉、跨界合作等方法。但相对于促销的频繁、渠道的艰难、跨界的无奈,陶瓷企业细分市场倒显得更加具有实践性和可操作性。

  陶瓷企业细分市场满足市场需求

  所谓细分市场就是指营销者通过市场调研,依据消费者的需要和欲望、购买行为和购买习惯等方面的差异,把某一产品的市场整体划分为若干消费者群的市场分类过程。随着生活水准的提高,个性消费日益明显,消费的主动性、选择性日渐增强。陶瓷企业可以根据不同消费者的不同需求,将市场划分为一个个不同的小市场,每一个消费者群就是一个细分市场,每一个细分市场都是具有类似需求倾向的消费者构成的群体。进而企业可以根据每个小市场不同的消费需求,有针对性的生产产品;而且相对于大市场的混乱,小市场的市场需求更容易把握,企业也轻易不会出现产能过剩的问题。

  分析市场是企业必做的功课

  陶瓷企业要想更好地立足于市场,就必须明确能有效为之服务的、最具利润价值的细分市场,进行深入潜挖、精耕细作。任何市场需求的背后都隐藏着可以更进一步发掘的细分潜力市场,企业在市场需求面前不是无所作为的。因此,有效地收集市场资料并分析,是陶瓷企业应对市场变化,而必须进行的工作之一。

  所有陶瓷企业都是生存于市场之中的,企业深入的了解市场,把握市场,必然能够更好地适应市场,立足于市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅