电气行业智能一体化专项技术论坛在津举行 探讨电气智慧化发展

2019-01-12 15:58:41 来源: 新华网
中性

  新华网603888)天津1月12日电(记者周润健)11日,中国建筑学会建筑电气分会智能一体化专项技术论坛在天津大礼堂举行,与会专家围绕智慧化产业升级展开深入探讨和交流。

  本次论坛由中国建筑学会建筑电气分会主办,天津建筑电气学会协办,天津市中力智慧电气技术有限公司和天津市中力防雷技术有限公司承办。论坛的主题是“一体化智慧电气技术发展及电气安全”。

  本次论坛旨在总结智能一体化技术及智慧电气技术成果开发及应用经验,有效推动全国建筑电气行业智能一体化技术及智慧电气技术的不断发展,树立电气安全的全新理论体系架构,将建筑电气的智慧化发展推上一个新的台阶。

  多位与会嘉宾分别从设计、产品、工程、应用等不同角度,介绍了智能一体化的发展进程、行业技术动态和未来发展方向。

  “十年前,一个人出门旅游,要带上手机、笔记本电脑和照相机,十年后,只需一部手机即可完成上网、拍照和通话的功能。”谈及建筑电气行业智能一体化,中国建筑学会建筑电气分会理事长、华东建筑设计研究总院电气总工沈育祥打了这样一个形象的比喻。

  沈育祥说,建筑电气行业智能一体化就是充分运用了云计算、大数据、AI技术,将过去多个独立运行的电气开关元器件整合在一起来考虑配电,在合理分配内部器件的职能和成本的基础上,形成有生命有智慧的系统。“目前,我们已经在上海、雄安等地进行了一些尝试,取得了一定的效果。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅