文化板块超地产等成万达第一大产业 王健林发出感慨

2019-01-12 15:59:14 来源:
中性

  讯1月12日,王健林在万达集团2018年会上宣布,以影视、体育、儿童为主体的文化产业集团,整体收入达692.4亿元,收入占集团比重达32.3%,首次超过商管、金融、地产成为万达第一大产业。

  王健林指出,万达的文化集团不仅规模中国最大,经营质量也非常良好。2018年,文化集团整体收入达692.4亿元,同比增长9.2%,超过商管集团的376.5亿元和地产集团的540.2亿元收入业绩。

  作为文化产业重头戏的万达影视产业2018年收入达580.6亿元,同比增长9.2%。新开业影城114家,新增屏幕1009块,其中国内新开业影城105家,新增屏幕889块。截至目前,万达累计开业影城1641家,屏幕16576块。同时,万达影视产业内容制作水平不断提高,《唐人街探案2》、《正阳门下小女人》等影视作品口碑、收入俱佳。

  得益于世界杯年,万达体育产业精彩纷呈。不仅收入88.3亿元,同比增长22.9%;成都“马拉松世界大满贯预备赛”,广州“国际羽联世界巡回赛年终总决赛”,摇滚马拉松重庆、广州相继落地,加上原有的环广西自行车世界巡回赛、足球中国杯、铁人三项等,万达体育已在国内落地7类世界级、中国唯一性体育赛事。此外,在海外还获得了多项世界大赛的商业或媒体权益。

  继2017年年会,王健林把工作报告最长篇幅给了宝贝王儿童产业之后,今年依然是寄予厚望。2018年,万达宝贝王公司收入20.8亿元,同比增长44.3%。其中,宝贝王乐园新开业69家,早教50家,年度总客流高达1.99亿,同比增长36%。王健林不禁感叹道,万达电影002739)已经很有人气,而宝贝王用3年时间就达到万达电影13年的客流量,可见宝贝王多有人气。此外,海底小纵队全网点击量翻倍增长至240亿人次,成为中国领先的超级儿童IP。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-01-22
万达电影
击败了42%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共42家主力机构,持仓量总计1740.97万股,占流通A股1.02%
综合诊断:近期的平均成本为22.37元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。