数梦工场DTCenter ONE通过可信云认证 入选科技创新企业百强

2019-01-12 15:59:54 来源:
中性

  2019新年伊始,佳音再传。近日,重量级产品DTCenter ONE通过了“可信云多云管理平台解决方案认证”,另外,还入选了新经济领域研究型媒体爱分析发布的“中国科技创新企业100强”。荣誉频传的背后,是基于新型互联网的创新实践和卓越的产品研发能力再度获得行业肯定。

  DTCenter ONE

  通过“可信云多云管理平台解决方案认证”

  1月10日,由中国信息通信研究院主办、云计算标准和开源推进委员会承办、云计算开源产业联盟支持的“2019云管和云网大会”在北京召开,参与发起的混合云产业推进联盟正式成立,这对构建我国混合云产业生态,提升我国混合云产业竞争力,强化云计算与经济社会各领域深度融合,有效推进混合云产业发展具有重要意义。

  作为国家高新技术企业,参与制定了“云等级保护”、“大数据开放共享”、“大数据安全”等国家标准,在多云管控领域具备丰富经验及诸多成功实践。

  会上,DTCenter ONE多云管控平台通过“可信云多云管理平台解决方案认证”,可信云服务认证是当前我国针对云计算服务的权威认证体系,由中国信息通信研究院、数据中心联盟、云计算开源产业联盟组织测试评估。截至2019年1月,全国仅有10余家厂商通过多云管理平台评估,位列其中。该项认证的取得,表明多云管控能力的行业领先地位获得了充分认可。

  △ 演讲现场

  作为混合云产业领域的企业代表,研究院副院长、云计算产品线联席总经理叶航晖发表了题为“突破,融合管控加速云化转型”的演讲。

  云计算在中国发展至今,已由最初的概念导入期进入到广泛普及、应用繁荣的阶段,正逐步成为提升信息化发展水平、打造数字经济新动能的重要支撑。叶航晖指出,随着云计算由概念成为现实并逐步推广应用,政府与企业云化转型关注点也已从建好云、管好云来到用好云的阶段。

  他表示,在DT时代,云管控领域面临许多新的情况:私有云长期存在,对专属管理能力的需求不断攀升,另一方面,多云、混合云成为客观现实,如何有效管理多个云平台,更好实现云网间协同成为了行业难题,同时,云平台行业化特质更为明显、大数据治理挑战愈发严峻、数据安全局势更加迫切……这都成为DT时代云管控的主要困境。

  DTCenter云管控平台的重磅发布,就是为了破解上述行业难题。该平台为覆盖自助门户、运营和运维的一体化综合云管控平台,实现了自主可控、开放可信,不仅可以作为阿里专有云的标准化管控平台,同时支持管控OpenStack、VMware、Oracle、第三方存储、裸金属机等多种异构云平台和传统IT资源。DTCenter云管控平台通过大融合管控,打造全方位、立体化体系,帮助用户简单方便地管理和使用各类云资源,快速建立自己的业务系统,形成及业界主流产品方案的资源整合,为客户数字化转型提供新动能。

  在深度参与政府行业运营、全资源管控、数据智能协同运维等方面,DTCenter云管控平台已实现全面突破,当前DTCenter云管控平台在新建云统一管理平台、混合云部署、异构云兼容部署等场景均有重点应用,同时在政务、公安、大型企业等行业均有广泛实践,服务于浙江省、广东省、江苏省、四川省等政府及公安用户以及移动咪咕、浦东机场等大型企业。

  会上,参与发起的混合云产业推进联盟正式成立。联盟首批会员单位(排名不分先后)包括中国信通院、阿里云和等全国17家企业。

  洞见未来:中国科技创新大会

  入选“中国科技创新企业100强”

  1月9日,以“洞见未来”为主题的2019爱分析.中国科技创新大会在北京召开,爱分析为新经济领域的研究型媒体,基于近两年来对科技创新领域的深入调研和积累,严格评判了各细分领域企业的竞争力,发布了“中国科技创新企业100强”榜单。凭借云计算、大数据和安全领域的技术创新能力和专业的服务能力,跻身榜单前列。

  “创新是一直坚持的底色。”此项殊荣是坚持创新理念的又一有力佐证。相信,行业巨变的背后都是技术创新的力量,自始至终一直秉持匠心精神开拓创新,不断获得业界肯定。

  在数字政府领域,发布了“两掌一平台”解决方案,以此方案深度服务的浙江“最多跑一次”、江苏“不见面审批”和“六位一体”的青岛模式入选数字中国建设年度最佳实践案例;在数字城市领域,通过构建城市数据大脑,在政府服务、城市服务、综合治理、智慧交通、智慧环保等领域均形成落地解决方案。2018年,被杭州市数据资源管理局授予“城市数据大脑合作伙伴”,服务的衢州“雪亮工程”入选全国政法智能化建设十大创新案例……

  新的一年,在创新推动政府、城市、产业等领域数字化转型的道路上,将持续发力,携手客户及合作伙伴致力于数字中国建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅