普陀10家企业通过环保精细化管理美丽蝶变 预计今年将增加20家企业

2019-01-12 16:00:00 来源:
中性

  去年,普陀区启动了首轮环保精细化管理推广企业建设工作。针对普陀区企业内部环境保护管理粗放等问题,量身定制了操作性强、可复制的企业环保精细化管理实施方案。昨天,记者从普陀区环保局了解到,首轮10家企业环保精细化管理已建设完成。

  在浙江丰宇海洋生物制品有限公司,有一条企业文化建设走廊。在走廊的墙面上贴着一张张企业环保精细化管理图示,企业厂区总平面图、雨污水官网、污染治理设施平面及工艺流程图、环境保护管理组织图都被醒目地标注出来,企业架构和各部门的具体责任人也都一一上墙。这样一来,不仅企业的环境保护精细化管理情况一目了然,还便于将责任落实到人。

  而“丰宇”的变化正是普陀环保部门推进企业环保精细化管理工作的成果之一。去年以来,普陀区环保局启动了首轮环保精细化管理推广企业建设工作,包括“丰宇”在内的10家企业成为首批推广对象。这10家企业主要涉及船舶行业、机械加工、化工企业、水产加工等行业。目前建设任务已经全部完成。

  普陀环保局相关负责人介绍,这批企业需建立环保管理制度、组织机构、总平面图、雨污水管网图并上墙;在关键岗位建立工作牌,明确产污环节、管理要求、责任人;确保雨污水分流彻底,并在场地内标注雨污水管网走向,完善厂区厂容厂貌等。而每个月,普陀环保部门也会到这些企业查看建设进度,并对存在的问题提出整改意见。

  下一步,普陀区环保局将继续推进区级以上环保重点监控企业的环境保护精细化管理推广工作,预计今年将增加20家企业,最终实现区级以上环保重点监控企业环保精细化管理全覆盖。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅