1月21日春运启幕 重庆计划投入1.73万台班车客运车辆

2019-01-12 17:30:16 来源:
中性

  2019年春运从1月21日开始,至3月1日结束,为期40天。今(11)日,记者从全市春运电视电话会议上了解到,今年春运期间,我市计划投入班车客运车辆1.73万台,投入巡游出租客运车辆2.4万台、投入网络预约出租汽车3.6万辆,多举措保障旅客出行。

  预测:道路水路运输总量保持平稳铁路民航持续增长

  市交通局负责人表示,经综合判断,今年我市运输总量保持平稳,铁路民航继续持续增长。初步预测,今年春运期间全市旅客发送量约5207万人次,较去年同比增长3.6%,运输结构持续调整,铁路、民航运输需求仍保持较快增长,其中:道路运输旅客发送量预计3690万人次,与去年基本持平。水路运输旅客发送量预计134万人次,与去年基本持平。

  铁路运输旅客发送量预计1130万人次,同比增长15%;民航运输旅客发送量预计253万人次,同比增长6%,旅客吞吐量预计515万人次,同比增长6%;

  此外,节前客流相互叠加,中短途客流持续增长。2019年春运比去年提前10天,节前学生流、务工流、探亲流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长;节后客流相对平缓,但在春节假期最后一天、农历正月十五后等节点,仍将迎来客流高峰。

  措施:全市计划投入班车客运车辆1.73万台强化安全监管及运输安全

  在保障运力组织及旅客及时疏运方面,春运期间,全市计划投入班车客运车辆1.73万台、投入巡游出租客运车辆2.4万台、投入网络预约出租汽车3.6万辆;投入城市公交客运车辆1.4万台。铁路节前开行客车318对,其中加开临客55对;节后开行客车317对,其中加开临客54对。

  此外,全市还将投入客船400艘共3.5万客位,其中长江干线跨省客船12艘4823万客位;区间和短途客船381艘2.62万客位;朝天门两江游客船7艘4000客位。江北机场安排起降航班3.47万架次。同时,还将在全市投入的运力中,安排2300台客运车辆作为机动应急运力,安排1艘船舶作为长江干线应急运力,保障高峰时疏运旅客的需要。

  市交通局负责人表示,在强化安全监管,铸牢行业运输安全方面,会加强安全隐患排查,严禁不符合条件的人员参与春运,严禁“带病交通工具”运营;严禁“三无”船舶私自载客;严格落实24小时班线动态监控制度,坚决执行凌晨2—5点高速公路长途客运停运休息或接驳运输制度;严格查处超载、疲劳驾驶、非法营运等违法行为;严格执行“三不进站、六不出站”规定,对上车行包“逢包必检”和出站客车“逢车必检”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅