供应商、投资机构齐上阵 为纷来“自零售”模式背书

2019-01-12 17:36:13 来源:
中性

  在1月11日“纷来.自零售短视频电商新趋势”产品发布会上,散发着文艺气息的会场被围得水泄不通,会场两侧和后面的阶梯新添加的椅子也是座无虚席。主办方纷来创始人透露:原本只是邀请了一部分合作伙伴的小型交流会,令人感动的是当天却有近两百嘉宾自发从全国各地飞过来参会。

  而在发布会现场,更有众多厂商、供应商和投资机构为纷来“自零售”的短视频社交电商新模式疯狂打call。

  千色店代表Ada:纷来短视频社交电商工具,消灭广告,让我们的好商品被看见

  作为国际一线进口商品供应商,千色店的苦恼是所有的商品全部是花了大价钱原装进口的,导致我们没办法把钱花在高昂的广告费用上面。过去互联网粗暴的推广商品的方式是,邀请网红、明星做代言对品牌进行曝光,但实际上未必这个品牌、这个商品就是好的。

  而我们从1995年成立至今,董事长一直坚持一定要把好的商品给到消费者,于是我们找到了纷来,一次的见面就达成了深度合作,因为他们的定位:用内容让好商品被看见。

  纷来其实做的是颠覆的事情,它解决了困扰我们8年的问题:如何让我们这么好的商品被用户看见,或者让消费者懂得去使用。这样,我们就可以把精力和主要成本花在我们线下实体的服务,我相信通过纷来的运营,更多的消费者能够看见我们的好商品。

  大希地COO金小希:纷来的自零售模式代表未来的零售模式

  社交电商和内容电商已经成为一种趋势,特别是社交形式从文字到图片再到今天的视频,小视频传播已经成为必然的趋势。我觉得纷来的自零售模式一定代表着未来的零售模式。

  纷来和大希地的合作方式,就是专业的人做专业的事。

  我们的用户大部分是宝妈,而宝妈是最爱分享的。我们和纷来达成战略合作,将来我们来共同研发用户需要的好商品,来告诉纷来上的宝妈,他们的孩子,早上应该吃什么,中午应该吃什么,晚上应该吃什么。

  对于大希地来说,在食品生鲜领域里面,我们要做的事情太多,大希地会专注到产品研发,还有我们的QC,纷来负责内容和传播,这是一个非常棒的分工。

  启赋资本刘永佳:纷来自零售,用数字化帮助商家洞察消费者

  世界进入第四次零售业变革初期,这个时期的特征是:数字化、新物种、全渠道。过去很多没办法实现的事情我们都可以通过数字化来实现。

  为什么现在实体经济面临集体的焦虑?我们的痛点是产业过剩、制造过剩。这种情况下消费者会发生什么样的变化?

  用户个性化的画像特别多,用过去的销售方法根本是没有用的。很多好的商品其实是不被看见的。

  未来,我们可以以数据作为真正的驱动,去寻找到底我们的消费者需要什么样的商品。过去单靠文字和图片的传播是单向的,没有办法进行双向的交互,但是在如今数字化的环境下面,移动互联网下一代各种各样的数据标签会自动打上去,而且是用户自交互,通过社交延伸到商品的交流,我能触达什么样的商品,然后才是触达背后的货和服务,这样的转化效率会更高,背后就是用户心理和数据进行有效的转化。

  而纷来自零售模式,人人都是一个销售渠道,让用户自交互、多中心化、或者去中心化,这就是我比较认可纷来的原因。

  现在不管是产业端还是消费端,我们的高端品牌大部分都是国外的品牌,为什么德国、日本这样的国家能够几代人做一件事情?为什么人家的公司就能存活几十年甚至几百年?我们的公司只能存在两三年甚至两个月?就是因为没办法真正沉下心来做好品牌、好产品。

  而随着技术的进步,人们的需要的是真正的好产品。

  所以未来越来越多的专注于做好产品或者好品牌的公司他会成功,借助纷来这样的工具他会更加快速地成功。

  所以我们希望纷来成为新一代好的服务平台,我们也希望纷来能够帮助大量希望致力于打磨好产品的厂商走出来。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅