解读Bakkt公布比特币期货合约细节为什么没反应?矿机巨头助力+模型NVT:BCH可投资性正在增加

2019-01-25 18:27:18 来源: 华尔街见闻
中性

  本文来自小葱区块链,阅读更多请登陆请登陆www.xcong.com或小葱APP

  作者|黄琬清张改娟,转载请注明出处

  机会挖掘机,币圈边角料,尽在葱有料~葱姐帮你淘干货,十分钟get币圈精华

  (本文不构成任何投资建议,币市有风险,入市需谨慎)

  一,10个头部通用平台中,只有3个日均转账数超10万,6个已上线主网或测试网

   Tokenin今天发了一篇通用平台年度报告,总结了过去一年头部通用平台项目的进展、未来规划和市场表现。葱姐把重点结论都标出来了。

  其中,关于头部项目的进展和规划,葱姐觉得也比较重要,下图是10个头部项目的基本参数对比,我们可以看到,在全部平台中,只有Ethereum、EOS以及TRON三个项目的日均转账数超过10万,其余平台的使用率并不高。

  此外,头部项目中,只有EOS、TRON、Tezos、Lisk以及ICON这5个项目已经上线主网,Zilliqa已经上线测试网,1月31号上线主网,其余项目并没有关键性进展。

  原文指路:2018通用平台年度报告|TokenInsight

  二,矿机巨头助力,还有这个模型都说BCH可投资性增加

  再来看一篇TokenGazer的针对BCH的月报,从矿池算力占比情况和NVT模型两个角度来衡量BCH的投资价值。

  下面两张图是BCH ABC和BCH SV的矿池算力占比情况,从中我们可以看出,BCH ABC有更多排名靠前矿池的支持,假如情况维持不变,BCH SV的算力很难超过BCH ABC的规模。

   TokenGazer还从NVT模型来衡量了BCH的投资价值。葱姐之前有提到过,NVT模型用来衡量链上交易数量和总市值的关系,当交易数量的增长远远大于市值增长时,NVT呈现下降趋势,表示可投资性增加。

  我们可以看到,过去BCH的NVT值一直在剧烈的波动,但在近期下降至较低的区间,说明可投资性相对来说增加了很多。

  此外,在市场波动率方面,BCH随着整体市场波动率降低,和BTC走势正相关性高达70%以上。

  原文指路:TokenGazer加密货币数据月报|BCH(比特币现金)1月月报

  三,监管不开绿灯,Bakkt公布比特币期货合约细节都是空谈

  昨日,Bakkt平台公布了即将推出的比特币期货产品更多细节,并公布了交易的相关详情。合约将以BTC/USD的形式进行交易,每份合约的金额为1枚比特币,以美元报价,保留小数点后两位。

  那么,这会对比特币价格有所影响吗?

  葱姐发现,比特币今天的价格波动率也很小,过去24小时涨幅仅为0.3%。

  值得注意的是,Bakkt本身仍未获得监管部门的全面批准,而且ICE方面称这些期货产品将会在监管部门批准之后才会上线,因此期货合约何时上线仍然是个谜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 惠博普
  • 国电南自
  • 厚普股份
  • 复旦复华
  • 国际实业
  • 东方通信
  • 康美药业
  • 绿庭投资
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅