科技部:推动人工智能在农业领域中的应用

2019-02-11 16:44:22 来源:
中性

  科技部网站消息,为了构筑我国人工智能发展的先发优势,谋划农业人工智能战略研究方向,推动农业产业的颠覆式发展,服务于乡村振兴战略实施。2019年1月17日,科技部中国农村技术开发中心在合肥科学岛组织召开了人工智能与农业机器人会议。

  会上,科技部中国农村技术开发中心贾敬敦主任发表了讲话。他强调了人工智能对新一轮科技革命和产业变革的重要性以及人工智能应用于农业领域的必要性。贾敬敦指出,会议将围绕战略研究、科学交流、技术创新和推进产品结构四个议题进行,并形成常态化的交流机制,把战略和学术融合起来。

  华南农业大学罗锡文院士作报告时传达了习近平总书记在人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习中的重要讲话精神,并提出推动人工智能在农业领域中的应用应从四个方面发力:一是加强基础研究,二是突破关键核心技术,三是强化科技应用开发,四是加强人才队伍建设。陈学庚院士、赵春江院士以及中科院智能所王儒敬所长、中科院自动化所张文生副总工、计算所山世光研究员、上海交通大学刘成良教授等专家围绕我国农业机器人、传感器、人工智能等发展前沿也做了精彩的大会报告。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 瀚叶股份
  • 特发信息
  • 春兴精工
  • 中信建投
  • 大智慧
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅