脉脉、音遇等大批社交软件iOS版下架 或因违反苹果支付规范

2019-02-11 20:15:24 来源:
利空

  2月11日,包括脉脉、音遇等一大批社交类App在苹果商店下架的消息甚嚣尘上。36氪搜索发现,苹果AppStore的确下架了一部分社交类和语音类App,其中包括脉脉、音遇、hello语音和yy手游、一罐、微光等。

  对此,脉脉方面回复36氪称,近期版本正进行升级改版,从操作界面设计到产品逻辑均有较多的调整改变,与之同期对应的iOS版本,为满足苹果应用程序的相应技术规范要求,脉脉的开发工程师们正在修正排查相关技术bug和逻辑。

  音遇方面称,上个版本存在Bug,已重新提审但正在审核。hello语音方面表示,正在和苹果官方沟通中。

  目前,上述三款App在苹果AppStore上皆未重新上线,在安卓应用商店上则可正常下载。

  有投资人分析称,App在苹果应用商店下架的原因,一般和第三方隐匿支付的关系比较大,这批下架的App数量或将达700个。

  苹果应用商店利润很大一部分来自于应用内付费分成。苹果要求在AppStore上架的软件,应用内消费都要走IAP支付通道,根据《AppStore审核指南》,苹果将从中提取30%的分成。

  这并不是苹果第一次因为第三方支付的问题而下架App。

  2017年,苹果公司要求微信等将赞赏支付纳入到iOS应用内支付,并要求分成30%,否则会拒绝发布其APP的更新,甚至将其从AppStore上下架。

  在短暂中止iOS系统内的公众号赞赏功能后,微信与苹果达成一致——iOS系统同样支持升级后的赞赏功能。而知乎、陌陌等也都对打赏政策进行了调整。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 瀚叶股份
  • 特发信息
  • 春兴精工
  • 中信建投
  • 大智慧
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅