腾讯2019年春节消费报告显示 80后最能“花”

2019-02-12 07:41:30 来源: 中证网 作者:陈莹莹
中性

  中证网讯 腾讯金融科技11日发布的《2019年春节消费报告》统计了农历腊月二十三(1月28日)至正月初六(2月10日)用户通过微信支付、QQ钱包在电商、商超、餐饮、娱乐、出行等场景的消费情况。数据显示,用户在除夕前的一周消费明显增加,主要用于置办年货等;除夕至初五消费趋于平稳,与节前相比明显下降;初六因节后返程交通出行等需求增大而出现整体增长。

  数据显示,春节期间消费总额位居前十的城市为上海市、北京市、深圳市、天津市、广州市、宿迁市、杭州市、成都市、重庆市、东莞市。70、80、90后用户是主力消费人群,消费额占比近90%。80后最能“花”,成为消费的绝对主力人群。90后则最爱“玩”,其交通出行成本占比最高,达到30.64%,主要用于机票、火车票、打车等消费。60后、50后最顾家,他们最爱商超购物办年货,一半以上的春节消费都用于商超购物,占比分别达到60.27%、50.81%。90后最热衷出境跨年,他们成为境外消费的绝对主力,支付笔数占比超4成,达到40.09%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 瀚叶股份
  • 特发信息
  • 春兴精工
  • 中信建投
  • 大智慧
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅