特朗普签署美国人工智能发展倡议 调动更多资金用于人工智能

2019-02-12 15:24:45 来源:
中性

  据新华社12日报道,美国总统特朗普11日签署一份行政令,启动“美国人工智能倡议”,旨在从国家战略层面调动更多联邦资金和资源用于人工智能研发,以应对来自“战略竞争者和外国对手”的挑战,确保美国在该领域的领先地位。

  该倡议提出五个重点领域。

  第一,在研发领域,将人工智能技术作为对基础性研发投资的重点,强化美国产、学、研一体的研发生态。

  第二,在资源调配上,联邦政府的数据、算法和计算机处理资源将更多向美国人工智能研发人员和企业开放。

  第三,在政策方面,白宫科技政策办公室和商务部下属的国家标准与技术研究所将负责设立人工智能治理标准,制定可靠、有效、可信、安全、轻便、可操作的人工智能体系技术标准。

  第四,在人力资源培养和准备方面,通过学徒制、技能培训、奖学金和理工科教育等方式,帮助美国产业工人适应人工智能带来的各种转变并学习相关技能。

  第五,在国际合作方面,美国将在人工智能领域与世界其他国家开展合作,但要确保技术的发展方向符合美国的价值和利益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 瀚叶股份
  • 特发信息
  • 春兴精工
  • 中信建投
  • 大智慧
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅