支付进入零沉淀、高成本时期?漫道金服子公司宝付持续拓展增值业务

2019-02-12 17:20:03 来源: 凤凰网
中性

  漫道金服获悉,据央行最新金融统计数据披露,截至2018年末,上缴至央行的支付机构客户备付金总规模达到近1.63万亿,比之前分析师预计的“年底破万亿”多出六成。

  对此,业内有观点认为,备付金全额上交后,支付机构从此进入了低费率(对商户收费)、高成本(向银行支付)的新纪元。与此同时,强监管的态势依然延续,央行开年就重拳出手整顿支付违规:春节前,人民银行石家庄中心支行更新一则罚单公告,显示杉德支付、汇付、易生支付、付临门等5家支付机构因违反银行卡收单业务管理规定被处罚;而近日,中国工商银行浙江省分行、上海浦东发展银行、北京银行及南京银行杭州分行等多家银行又因违反备付金相关规定被处罚。

  在国内支付市场竞争激烈,业务费率相对较低以及强监管的大环境下,专业人士认为在主营业务之外找到新的增值盈利点,是2019年支付机构最为迫切的任务。事实上,在近几年,以宝付为代表的头部第三方支付机构纷纷开始发力“支付+”,在支付基础上为商户提供综合解决方案,以期拓展新的增值业务。

  作为业内领先的第三方支付机构,漫道金服子公司宝付在为广大用户提供安全、便捷、灵活的支付产品的同时,不断优化生态布局,打造多元化、可持续发展的业务格局。借助B端支付优势,宝付立足垂直细分市场,深入洞察大金融行业发展需求,创新深入场景的支付+理念,推出定制化的支付+金融行业解决方案,为互联网理财、消费金融、互联网保险、物流等行业赋能,助力行业用户转型升级、降本增效。

  除此之外,宝付还积极抓住跨境电商发展机遇和“一带一路”的政策红利,瞄准跨境支付万亿级蓝海市场,大力发展跨境支付业务,打造“一站式跨境收付平台”,为跨境电商等多个行业的商户提供境内代收代付、跨境支付等服务,同时也为入驻跨境电商平台的中国出口卖家提供跨境收款服务,解决该类型客户的“境外银行账户难申请、多平台多店铺资金管理复杂、提现到账速度慢”等难题,帮助商户高效、灵活、便捷地管理境内外资金,定制专属跨境金融服务解决方案。据了解,宝付跨境目前每月已有10亿人民币的结售汇总交易量。

  在未来的发展中,宝付将秉承“金融科技驱动普惠金融”的理念,持续创新产品,提升金融科技服务水平,向支付+科技双驱动的行业领军企业迈进。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 瀚叶股份
  • 特发信息
  • 春兴精工
  • 中信建投
  • 大智慧
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅