中国手机品牌“过冬”:华为紧追苹果 小米杀入欧洲市场

2019-02-12 17:39:22 来源:
中性

  2018年,全球智能手机市场一改曾经凶猛的增势,出现了销量零增长和负增长的情况。上月末,IDC公布了2018年全球智能手机市场销量排行榜,虽然三星和苹果分别以2.923亿台和2.088亿台的销量继续占据榜单的前两位,但是两大巨头均陷入销量负增长的困境之中。在这场智能手机的寒冬中,中国品牌在销量上却相当争气。占据IDC销量榜单3~5位的华为、小米、OPPO全部实现正增长,其中华为、小米更是以33.6%和32.2%的涨幅大幅领先。

  从数据中可以发现,全球智能手机市场已是中美韩三足鼎立,华为和排名第二的苹果仅剩200万的销量的差距,而小米积极杀入欧洲市场,不断在国际市场攻城略地。例如,2月11日,国际调研机构Canalys发布了一组最新数据,小米在乌克兰市场2018年Q4季度首次夺得排名第一。

  在Canalys此前公布的西欧市场的全年数据中,小米成功跻身前五,销量同比增速达到惊人的415.1%,成为西欧市场增长最快的手机品牌。小米集团创始人、董事长兼CEO雷军发布微博称:“今年我们会加速欧洲的布局!”(文/一鸣)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 瀚叶股份
  • 特发信息
  • 春兴精工
  • 中信建投
  • 大智慧
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅