5G商用时代终于来了!华为和三星等品牌扎堆上市 业界大佬苹果缺席

2019-02-12 21:39:59 来源:
中性

  2018年后半年开始,各大运营商就已经开始为5G预热,进入2019年之后,运营商大规模测试5G的消息更是络绎不绝。这不仅让小编感叹,5G商用的时代真的要到了。

  5G时代的主角除了各大运营商外,各大手机品牌也

  是必不可少的。日前,有消息表示,华为、小米、三星等品牌将扎堆2019年上半年推出5G手机,而备受关注的苹果将会缺席。

  据韩国媒体报道,三星的首款5G手机将于3月在韩国上市。作为三星旗下首款支持5G网络的机型,这款手机将被命名为Galaxy S10X。X代表10

  (Galaxy line2019年将迎来10周年),隐含“体验扩展”之意。

  三星在5G领域的投入可谓不遗余力,仅2017年就投入超过100亿美元,18年更是宣布要为此投入220亿美元。三星此次发布S10

   X据称就要搭载这一基带和自家的Exynos

  9820处理器。这款手机的发布时间也在传闻中不断提前,最新消息称三星将于2月20日2019世界移动大会(MWC)前夕在旧金山发布这款手机。

  而中国的手机巨头华为也甘落于人后。北京时间2月1日下午,华为常务董事、华为消费者业务CEO余承东在微博上公布了华为5G折叠屏手机的邀请函。邀请函显示,新机定于欧洲中部时间2019年2月24日14:00,在MWC

  2019上正式发布。

  中国另一大手机厂商小米同样被传计划在MWC

  2019上发布5G手机,根据网络上曝光了小米MWC发布会的宣传预热海报,画面所传递的主题则蕴含了“探索未来”的意思,有可能会正式亮相小米MIX3的5G版本。

  (小米MWC发布会的宣传预热海报)

  此外,OPPO也很有可能在19年上半年发布自己的5G手机。毕竟去年,OPPO已经早早地宣布成商用智能手机上5G信令和数据链路的连接。

  而一直是手机业界大佬的苹果却一直没有任何将在2019年发布5G手机的消息。

  有分析指出,苹果不在2019年跟风5G,原因或有两点:其一是2019年5G网络并不成熟,实际上,外届普遍认为5G的大规模商用将会在2020年开始。在此之前,5G网络的覆盖率必然影响5G手机的使用效果。毕竟在前期信号覆盖率不高的市场环境下,网速的差异消费者不一定能感知到。

  此外,对于苹果来说,更重要的问题是缺乏有力支持5G推广的伙伴。仔细观察2019年推出将推出的5G手机可以发现,这些手机大都采用自研基带芯片或高通的基带芯片。苹果虽然曾一度使用高通芯片,但从2016年开始逐步引入英特尔芯片,放弃了高通芯片。双方近年的关系随着一系列官司更是急剧恶化,使得苹果从高通那获得芯片计划不可能。

  而对于5G手机,也有声音认为,现在的4G网络已经完全够用,没必要“赶时髦”,据悉,5G今年才会在中国一些城市试商用,全面普及到全中国也还需要一些日子,5G建设初期,无论手机还是网络都在试行阶段,5G各项使用价格并没确定,但不少人表示不会很便宜,因此,也有人认为,没必要高价去当“试验品”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 瀚叶股份
  • 特发信息
  • 春兴精工
  • 中信建投
  • 大智慧
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅